$ - 63.2257
€ - 70.4271

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Молочная страна - 2019»

Готовьтесь к дегустации и перекрытию дорог


Дети на электромобилях, живая ферма и очень много вкусного и полезного… На днях журналистам рассказали, что интересного можно будет увидеть на просторах «Молочной страны - 2019». Напомним, что фестиваль намечен на 24 августа, по устоявшейся традиции он развернется на площади имени Салавата Юлаева.

Готовьтесь к дегустации и перекрытию дорог

Пресс-конференция прошла в стенах Министерства сельского хозяйства республики. Участие в ней приняли исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Правительства республики – министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, председатель «Молочного союза Башкортостана» Ильдар Файзуллин, вице-президент Торгово-промышленной палаты республики Елена Артемова, представители муниципалитета, банков и производителей. Ильдар Файзуллин отметил главную особенность предстоящего феста: в столицу наведаются представительные делегации «молочников» из Канады, Германии, Италии, Великобритании… Связано такое внимание с проведением VIII всероссийского автопробега «Дорогу — молоку». В него вольются крупнейшие инвесторы, которым продемонстрируют потенциал региона.
- Пока о себе заявили 136 участников. Стартует автопробег в Кировской области, продолжится в Удмуртии и Башкортостане. Мы проедем все крупные молочные предприятия и мегафермы: в частности, белебеевский и стерлитамакский комбинаты. Завершится автопробег 24 августа на фестивале, - проинформировал журналистов спикер.
Как утверждает председатель «Молочного союза Башкортостана», зрелище обещает быть впечатляющим. По улицам города промчатся около 50 автомобилей, украшенных рисунками и флагами. Единственный нюанс, к которому надо заранее подготовиться, — частичное ограничение движения на некоторых участках. Мера эта вынужденная: организаторам предстоит оборудовать для автопробега пространство. Так, с десяти утра 22 августа до восьми вечера 25-го перекроют парковку перед Конгресс-холлом «Торатау» и проезжую часть улицы Валиди на отрезке между улицами Гафури и Аксакова.
Добавим, что идею проведения на фестивале автопробега решили поддержать еще и весьма любопытным способом: впервые самым юным гостям форума предложат перемещаться по «Молочной стране» на детских электромобилях. По мнению устроителей праздника, так они организуют некое подобие автопробега детского. И вообще, программу для ребят составили более чем насыщенную. В развлекательном «меню» - десятки площадок «Умелые руки», всевозможные мастер-классы, работа аниматоров, полюбившаяся многим живая ферма, где можно увидеть настоящих коров, коз и кобыл. Откроется внушительных размеров спортивная зона, символизирующая прошедшие в Уфе летние Международные детские игры. Как обычно, запустят «молочную почту», порадуют молочно-шоколадным фонтаном и огромным выбором коктейлей. Во второй раз на просторах «страны» развернется площадка «Танцы ТНТ». Центр диетического питания пригласит горожан в детское кафе: желающие смогут продегустировать продукты, которые с осени включат в рацион школьников. «Молочную кухню» привезет и стерлитамакское предприятие. А еще самым азартным предложат на скорость выпить литр молока... Впрочем, это развлечение уже для взрослых.
Как и в предыдущие восемь лет, на фестивале будут работать фермерский рынок, сырная лавка и молочные ярмарки: в нынешнем году о себе заявят не меньше 30 производителей, 9 из них — изготовители ремесленных сыров. К слову, на полях феста объявят победителей конкурса «Лучший сыр Башкортостана».
Очередной изюминкой «Молочной страны - 2019» станет всероссийский конкурс операторов машинного доения, а деловой завтрак объединит ведущих топ-менеджеров молочной отрасли.
- С помощью фестиваля мы хотим показать, что у нас в республике производится натуральное, полезное (особенно для детей) молоко. Кто-то говорит, при изготовлении его используют пальмовое масло, а мы аргументированно доказываем: наш продукт самый лучший в России, - говорит Ильшат Фазрахманов.
В нынешнем году организаторы вновь ожидают рекордное число гостей. Если в 2018-м уфимцы выпили 11 тонн молока, то в нынешнем для них приготовили целых 12 тонн (с возможностью довозить продукт, если запасов не хватит!). Производитель, которому на сей раз доверили встречать посетителей приветственным стаканом полезного напитка, привезет шесть видов молока разной жирности и в разных упаковках. В их числе будет и совершенно новый - микрофильтрованное молоко, технологию производства которого отрабатывали в Германии. В продажу его запустят сразу после «Молочной страны».
Арина АСТАФЬЕВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА
из архива “ВУ”.

Дата создание новости 20-08-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 245     Номер: 59(13343)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.