$ - 89.2589
€ - 96.8910

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Фестиваль

Пятое путешествие в "Молочную страну"


 Пятое путешествие  в "Молочную страну"

В ближайшую субботу, 29 августа, в Уфе пройдет пятый фестиваль "Молочная страна" - по-прежнему самый большой в России семейный праздник, посвященный молоку и молочной продукции.

А 20 августа в агентстве "Башинформ" состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему празднику. На вопросы журналистов отвечали министр сельского хозяйства нашей республики Николай Коваленок, председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, председатель Молочного союза Башкортостана Ильдар Файзуллин, заместитель главы Администрации Уфы Искандер Сираев, а также представители официальных партнеров и спонсоров фестиваля - группы "Таврос" и бренда "Домик в деревне".
Первая и главная новость, которую, наверное, все уже знают: в 2015 году фестиваль переедет на площадь имени Салавата Юлаева - между Конгресс-холлом и Телецентром. Организаторы сочли, что новое место встречи позволит развернуть "Молочную страну" во всю ширь. Программа фестиваля включает в себя не только традиционные молочную ярмарку и кафе, но и фотоателье, киностудию, развлекательную программу для детей и взрослых, релакс- и фитнес-зоны, сдачу норм ГТО для всех желающих, специальную площадку для любителей экстремального спорта... Обязательно будет работать "Молочная ферма", где можно понаблюдать за коровами и телятами, кобылами и жеребятами, овцами и ягнятами, козами и козлятами. Как показывает опыт, городские дети просто с ума сходят от возможности прикоснуться к такому вот кусочку деревенской жизни. Думаю, для многих из них это - редкий шанс дотронуться до самой настоящей коровы, покормить теленка с руки, почувствовать, как он тычется в ладонь широким мокрым носом... Словом, не пропустите.
Весь день на площади будет звучать музыка. Кстати, ныне было решено отказаться от приглашения "звезд" российского масштаба, так что концертную площадку оккупируют местные таланты и юные дарования. Отчасти это сделано ради экономии, отчасти - для того, чтобы дать дорогу молодым. Кто знает, быть может, на сцене "Молочной страны" зажгутся свои "звездочки"?
Новость вторая, менее приятная: для проведения фестиваля будет закрыта часть улиц Гафури и Заки Валиди - по той же схеме, как это делалось на время проведения саммитов ШОС и БРИКС. Проезд будет ограничен в период с 27 по 30 августа, местным автолюбителям стоит быть готовым к такому повороту событий.
- За прошедшие пять лет "Молочную страну" посетили более ста восьмидесяти тысяч уфимцев и гостей города, - рассказал журналистам глава Министерства сельского хозяйства республики Николай Коваленок. - Было выпито и съедено порядка ста девяноста пяти тонн цельномолочной продукции, девять тонн сыра, свыше десяти тонн мороженого, почти полторы тонны козьего молока и больше шестнадцати тонн кумыса. В 2015 году на площадке фестиваля будет представлено более двадцати пяти молочных заводов, будет работать фермерский рынок. Словом, наш фестиваль останется самым крупным в России.
Глава профильного ведомства поднял вопросы импортозамещения и выразил радость по поводу того, что республиканские предприятия открывают новые мощности и осваивают новые виды молочной продукции.
- Главное, что мы движемся в нужном направлении и уже есть первые результаты, - сказал Николай Коваленок.
Андрей Даниленко порадовался по поводу того, что фестиваль молока стал доброй традицией для Уфы.
- Я рад, что "Молочная страна" растет и развивается, осваивает новые площадки, - сказал он. - Главное, что молочной продукции и ее производителей будет больше, чем в предыдущие годы. Я благодарен руководству республики и ее столицы за такое трепетное внимание к молочному празднику. Подобные фестивали проходили и проходят в разных регионах и городах, но подняться до такого уровня, который показывает Башкирия, не смог пока никто.
Андрей Даниленко также коснулся проблемы импортозамещения, отметив, что, несмотря на прогнозы скептиков, соответствующая программа существует и уже приносит первые плоды. Он также пообещал, что заметного роста цен на молоко и молочные продукты не будет - в связи с тем, что существующие цены и так находятся на пределе покупательной способности большинства россиян, поднимать их невыгодно ни производителям, ни торговым сетям.
Словом, организаторы "Молочной страны" настроены оптимистически. На пресс-конференции много говорилось о пользе молока, о том, что регулярное употребление молочных продуктов продлевает жизнь и сохраняет здоровье. И, наконец, о том, что лучший способ встретить утро грядущей субботы - это отправиться на площадь Салавата Юлаева, выпить "приветственный" стакан молока и погулять по "Молочной стране". Кстати, тем, кто придет в белом, организаторы обещают особенные подарки и сюрпризы.
Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 25-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 2 621     Номер: 164(12812)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.