$ - 63.7997
€ - 70.9644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Облик города

Да будет парк!

И родные ландшафты, и скандинавские мотивы


В Уфе состоялась торжественная церемония начала строительства МЕГА Парка на территории, прилегающей к одноименному семейному торговому центру.

Да будет парк! Да будет парк!

В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации Уфы Аскат Хайруллин, первый заместитель председателя Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Уфы Олег Байдин, генеральный директор ООО «ИНГКА Сентерс» в России София Трофимова и управляющий торговым центром «МЕГА Уфа» Михаил Зверев.
Торговый центр инвестирует 318 миллионов рублей в строительство парка площадью 23 тысячи квадратных метров. На его территории появятся зеленая зона, пруд с водопадом и другие интересные объекты. Открытие парка запланировано на осень 2020 года.
Главной изюминкой станет зеленая зона. Природа Башкирии вдохновила дизайнеров на создание пешеходного маршрута, который пройдет через весь парк и будет имитировать башкирскую реку, протекающую среди искусственно созданных холмов.
Сердцем нового парка станет живописный пруд с водопадом. Его дизайн будет сочетать в себе аутентичность природных ландшафтов Башкирии и скандинавские мотивы. Гости смогут насладиться красивым видом и отдохнуть на террасе у водоема.
- Открытие МЕГА Парка – это наглядный пример того, как важны для нас потребности жителей города. Мы ожидаем, что ежегодно его будут посещать более 600 тысяч человек и он станет популярным местом для отдыха горожан, — говорит Михаил Зверев.
Новое пространство порадует любителей активного отдыха – здесь откроется скейт-зона, где каждый желающий сможет проверить свои способности и попробовать новый вид спорта. Зимой в парке появятся горки для катания, площадка для тюбинга и каток, а летом — веревочный парк и пункт проката роликовых коньков.
В зоне отдыха откроется детская площадка. Сочетая в себе скандинавский дизайн, современные решения и экологичные материалы, она подойдет для детей всех возрастов.
В рамках мероприятия была рассмотрена концепция парка. Участники обсудили создание в Уфе благоприятной инфраструктуры для отдыха жителей и гостей города, сохранение локального колорита в сочетании с новыми тенденциями.
Обращаясь к присутствующим, Аскат Хайруллин отметил, что Уфа уделяет большое внимание благоустройству территорий, созданию новых и обновлению существующих скверов и парков.
- В нашем городе не только благоустраиваются старые парки и скверы, но и появляются новые. Это хорошая тенденция. Отрадно, что представители бизнеса и предприятий подключаются к общему делу создания современной городской среды, улучшению внешнего облика города, – отметил Аскат Хайруллин.
Почетные гости мероприятия приняли участие в церемонии посадки первых деревьев как символа старта строительства МЕГА Парка.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Андрея ВДОВИНА.

Дата создание новости 20-08-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 248     Номер: 59(13343)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.