$ - 63.7997
€ - 70.9644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Безопасный город

Ложный вызов ударит по карману


С начала года подразделения Уфимского пожарно-спасательного гарнизона 1 408 раз выезжали по ложным вызовам. А за одну неделю таких выездов было 26.

Ложный вызов ударит по карману

Заметим, 486 подобных звонков совершено не из хулиганских побуждений, а ввиду неправильной оценки ситуации бдительными гражданами. Но в то же время процент заведомо ложных обращений достаточно велик.
А ведь каждый вызов пожарных – это серьезные затраты. Причем финансовые потери – не самое страшное. Куда опасней то, что из-за ложного вызова может не хватить сил и средств на ликвидацию реального пожара, который произойдет в это же время. В Уфе все звонки в пожарную охрану обрабатываются на Центральном пункте пожарной связи. Каждое из обращений служит сигналом для огромного числа сотрудников.
Именно поэтому во время профилактических мероприятий в жилом секторе, учреждениях, на классных часах и уроках безопасности работники Управления пожарной охраны разъясняют вред ложных вызовов.
Напомним, законодательством предусмотрены штрафы за такие «штуки». Их сумма колеблется от 1 000 до 1 500 рублей. Так что каждый должен понимать: звонок по номеру вызова экстренных служб в качестве розыгрыша может ударить по карману.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 23-08-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 243     Номер: 60(13344)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.