$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В Забелье вырастет "вторая Уфа"


В Москве в ходе рабочей встречи Главы Башкортостана Радия Хабирова и заместителя председателя Правительства России Марата Хуснуллина обсуждались планы по развитию дорожной инфраструктуры республики до 2024 года и формирование трехлетнего плана по жилищному строительству в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", сообщает пресс-служба Главы региона.

Радий Хабиров поблагодарил Минстрой России за содействие в решении проблем обманутых дольщиков и внедрение доступных процентных ставок по федеральной программе "Ипотека".
- Наблюдательный совет Фонда защиты прав участников долевого строительства принял положительное решение по 46 проблемным домам в Башкортостане. Мы подали заявку еще на 14 домов, - сказал Радий Хабиров. - По вводу жилья республика завершает 2020 год лучше, чем предыдущий. Мы в состоянии выполнить все задачи, которые поставлены по национальному проекту "Жилье и городская среда" до 2030 года.
Глава региона отметил, что сейчас республика ждет одобрения изменений в программу "Стимул", которая позволит начать промышленное строительство жилья в уфимском Забелье.
- Башкирия исторически всегда строила много и хорошо, - сказал Марат Хуснуллин. - У вас мощный строительный комплекс и относительно неплохой платежеспособный спрос со стороны населения. Республика в итоге даст очень хороший результат. К 2030 году ежегодный объем сданного жилья должен стремиться к уровню строительства один квадратный метр на одного жителя региона.
В Минстрое России высоко оценили республиканскую программу жилстройсбережений по субсидированию ипотеки.
Также Радий Хабиров и Марат Хуснуллин обсудили развитие транспортного комплекса и инфраструктуры Уфы с учетом предстоящего в 2024 году празднования ее 450-летия.
Было отмечено, что по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2020 году работы в республике проводятся по утвержденному графику, формируются новые контракты на следующие годы.
- В случае успешной контрактации в этом году средства на 2021 год из федерального бюджета на национальный проект "БКАД" начнут поступать уже в январе, чтобы дорожники не простаивали без ресурсов, - сказал Марат Хуснуллин.
- Строительный комплекс - важнейшая часть экономики республики, и без эффективной работы с федеральным центром невозможно решить амбициозные задачи регионального развития, - написал в социальных сетях Радий Хабиров. - Очень признателен вице-премьеру Марату Шакирзяновичу Хуснуллину и Правительству России за поддержку республиканских отраслевых проектов.
Благодаря таким программам, инициированным Мин-строем России, как льготная ипотека, "Стимул", а также активизации работы Федерального фонда защиты прав дольщиков, Башкортостан демонстрирует очень хорошие темпы работы. Так, несмотря на сложную ситуацию в экономике, за девять месяцев 2020 года введено 1,7 миллиона квадратных метров жилья, что обеспечило почти 10-процентный рост. К концу года регион намерен взять планку в 2,4 миллиона квадратных метров.
- Одна из наиболее амбициозных задач - развитие уфимского Забелья, где мы начали масштабное жилищное строительство, - отметил Радий Хабиров. - По сути, мы формируем вторую Уфу с перспективой на 13 миллионов квадратных метров. Уже решили вопросы по обеспечению этой территории теплом, газом, электричеством. Осталось решить вопрос с водоснабжением и водоотведением. И для получения федерального софинансирования на создание инженерных сетей наш строительный блок подготовил заявки по программе "Стимул", рассчитанной на 2021-2024 годы. Также при содействии федерального центра мы сможем решить важные проблемы инфраструктуры столицы Башкортостана с учетом предстоящего в 2024 году празднования 450-летия Уфы. По этому проекту примем совместный план мероприятий.
- Провел встречу с Главой Башкортостана Радием Хабировым. Обсудили развитие региона в части дорог и жилья. Регион, несмотря на сложную ситуацию, неплохо идет по жилищному строительству, выдавая рост 10% по сравнению с прошлым годом. Хорошо налажена работа по дольщикам. Что касается национального проекта "БКАД", то в 2020 году в Башкортостане работы ведут по утвержденному графику. В целом можно говорить, что строительный комплекс в регионе работает неплохо, но я вижу, что перспективы для роста еще есть, - написал на своей странице в соцсетях Марат Хуснуллин.

Подготовил Олег СЕРГЕЕВ.

Дата создание новости 24-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1121     Номер: 82(13461)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.