$ - 73.8453
€ - 83.3640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

О главном

Поведение ребенка формируется в семье. Это аксиома!


Поведение ребенка формируется в семье. Это аксиома!

Вчера в Уфе стартовал семинар-совещание, участие в котором приняли руководители подразделений по делам несовершеннолетних и центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, представители комитетов по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа. Для работы в семинаре в столицу нашей республики съехались представители регионов, входящих в состав Приволжского, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Ценно и то, что эту своеобразную лабораторию по обмену опытом не обошли своим вниманием заместитель начальника ГУ организации охраны общественного порядка МВД России, генерал-майор полиции Виктор Ким, заместитель министра внутренних дел по РБ Виктор Михайлов, заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Лилия Гумерова, заместитель начальника управления координации охраны правопорядка и профилактики правонарушений в жилом секторе и на объектах социального значения ГУОООП МВД России Елена Новосельцева, уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова.
Выступления участников деловой двухдневной встречи посвящены вопросам организации и совершенствования межведомственного взаимодействия в работе с так называемыми трудными подростками, предупреждения преступлений. Представители учреждений и ведомств делились своими наработками, эффективными методами общения с ребятами, находящимися в социально опасном положении. Так, об опыте столицы в столь непростом вопросе (а именно - о практике работы МБУ Центр общественной безопасности столицы) рассказал заместитель главы Администрации городского округа город Уфа РБ Сынтимир Баязитов.
Вице-Премьер Лилия Гумерова отметила основные цели в сфере профилактики беспризорности и правонарушений несовершеннолетних.
- В Башкортостане живут более 4 миллионов человек, 848 тысяч из них - дети, - подчеркнула Лилия Салаватовна. - Ныне мы можем радоваться ярко выраженному росту рождаемости: в прошлом году в республике появились на свет почти 60 тысяч ребятишек. По этому показателю мы находимся в четверке лучших среди регионов Российской Федерации. Наша задача - продолжение комплексной работы с семьями и несовершеннолетними, формирование ответственности родителей за здоровье (в том числе и нравственное) своих детей, пропаганда здорового образа жизни. А самое главное для нас - сохранить "золотой фонд" Башкортостана. Конечно же, речь идет о детях. Это наша с вами работа, в которую входят деятельность полицейских классов и мобильных центров занятости, учреждений реабилитации несовершеннолетних... Это результат профилактических мероприятий и акций. Пусть добрые идеи и планы, о которых мы сегодня говорим, воплотятся в жизнь.
Такого же мнения придерживается и Милана Скоробогатова. По ее словам, чаще всего права детей нарушают сами взрослые, и в большинстве случаев именно родители.
- В стране сегодня акценты сместились в сторону семьи, и это не может не радовать, - отметила Милана Маратовна. - Программы и проекты по поддержке столь важного института, пропаганде такого рода ценностей помогают привлечь внимание общества к проблемам современной молодой семьи, укрепить ее статус. Ведь это - основа любого общества, и нам крайне важен положительный опыт работы в данной области и в других регионах.
После деловой части встречи состоялся брифинг с участниками совещания.
Сегодня семинар продолжит свою работу в Администрации столицы. Здесь пройдет заседание секции представителей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Южному, Северо-Кавказскому и Приволжскому федеральным округам. Участники обсудят проекты федеральных нормативных правовых документов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Также в ходе заседания комиссия Администрации Уфы, представители Администрации Орджоникидзевского района столицы, ученые и практики расскажут о своей работе в этой области.

Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 2-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1544     Номер: 148(12296)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.