$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Перспектива

Колесо преобразований запущено


Колесо преобразований запущено

Представьте, на дворе зима, столбик термометра опущен значительно ниже нулевой отметки, медленно падают снежинки, а вы находитесь в теплой стеклянной кабинке на высоте почти в пятьдесят метров над землей! А о том, какая красота откроется с этой высоты летом, не стоит и говорить. Заманчиво? Спешим читателей порадовать - пройдет чуть больше трех месяцев, и в парке имени Мажита Гафури появится новое колесо обозрения, в строительство которого глава Администрации Уфы Ирек Ялалов и депутат Совета городского округа Анатолий Горячев заложили в среду первый камень.
Параметры аттракциона впечатляют - его высота составит 48 метров. Это будет третье по величине колесо обозрения в России (после Москвы и Сочи) и самое большое в стране круглогодичного использования. Кабинки оборудуют системами кондиционирования и отопления. Их, кстати, по проекту 24 - в каждой по шесть мест. Полный оборот карусель будет совершать за шесть минут.
Установка "чертова колеса" - лишь первая ласточка большой реконструкции, которая ждет парк в ближайшие два года. Генеральный директор компании ООО "Триколор" Михаил Абрамов перед закладкой первого камня провел виртуальную экскурсию по будущему парку развлечений.
- Проект реконструкции разработан крупнейшей специализированной европейской компанией, - отметил Михаил Александрович. - Общая площадь в границах освоения - 154 гектара. Здесь будет открытая часть, предназначенная для отдыха и развлечений в теплый сезон, и крытый комплекс аттракционов для круглогодичной эксплуатации. Центральный вход расположится на проспекте Октября. Сразу после колеса обозрения уфимцы, пришедшие в парк отдохнуть, попадут в национальную башкирскую деревню, рядом будет музей ретро-автомобилей, детская игровая площадка, десятки современных аттракционов как для детей, так и для любителей экстремальных развлечений. Также здесь запланированы водная зона, экологический парк, зимний сад, летний кинотеатр, парк приключений и тематический уголок "Архитектура народов мира", а еще детская железная дорога, "Река времени" для любителей катания на бамперных лодках и многое другое.
Словом, уфимцы смогут найти здесь развлечения на любой вкус. Проектировщики постарались гармонично сочетать зоны для релаксации: пешеходные дорожки, тихие аллеи - и зоны экстремальных развлечений. Что немаловажно, будут максимально сохранены существующие зеленые насаждения.
- Сегодня мы проводим огромную работу по благоустройству города, , чтобы жители чувствовали себя в нем комфортно, - отметил в своей речи глава Администрации Уфы Ирек Ялалов. - К сожалению, наш самый большой и старый парк имени Мажита Гафури в последние годы находился в запущенном состоянии. В прошлом году мы начали эту ситуацию исправлять. Сегодня закладываем первый объект современного парка отдыха и развлечений. Самое главное, что итальянские архитекторы бережно отнеслись к нашей природе. Парк будет очень большим - есть планы продлить его до железнодорожных путей. Таким образом, Уфа получит благоустроенную зону, где одновременно смогут отдыхать несколько десятков тысяч уфимцев. Объект получит, таким образом, межрегиональное значение и будет притягивать посетителей из соседних городов.
В целом на создание парка, который планируется ввести в эксплуатацию летом 2015 года, инвесторы и соинвесторы планируют направить порядка
120 миллионов долларов.
Колесо преобразований запущено Колесо преобразований запущено

Татьяна ВАРИЦКАЯ.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 29-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2547     Номер: 166(12314)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.