$ - 69.1263
€ - 75.3348

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Рождение Нового года

Вся Уфа блестит, вся Уфа горит!


Вся Уфа блестит,  вся Уфа горит!

Сегодня ночью люди планеты Земля будут встречать Новый год. Как приятно и нам, уфимцам, ощущать себя частичкой безмерно большого праздника, который приходит в каждый дом, в каждое сердце. По традиции соберемся за столом в ожидании обращения Президента России, а потом под бой курантов загадаем желания. Пусть они сбудутся у всех! Многие горожане в эту волшебную ночь отправятся на ледовые городки, где будут кататься с горок, фотографироваться. А все ли готово к веселью? Этим вопросом еще в минувшую пятницу задались в Администрации столицы, и заместитель главы Администрации городского округа Сынтимир Баязитов посетил наиболее крупные "хрустальные" площадки Уфы.

О том, как рождалась главная елка на площади имени Ленина, "Вечерка" уже рассказывала. Сегодня городок блистает во всей красе. Основной мотив зимней сказки посвящен году Лошади, и открывает площадь хрустальная подкова. В народе верят, что подкова приносит благополучие в дом, поэтому у многих она висит над входной дверью. А огромная "обувка" для скакунов - это символ счастья для всех уфимцев. Гостей волшебного царства встречают Дед Мороз и Снегурочка. Они укажут дорогу к нарядной зеленой елке. Украшающие ее гирлянды плавно переходят в ледяные фигурки, как уздечки, прикрепленные к лошадям. Таким образом строители городка скрыли растяжки-опоры.
Далее гости городка попадают в аллею зимних скульптур, выточенных столь виртуозно, что авторов этих работ иначе как ювелирами и не назовешь. Конечно же, установлены на площади горки, причем, безопасные. А изюминкой всей ледяной композиции стал бесплатный каток.
Официальное открытие главной городской елки состоялось в прошлый четверг. Праздничную иллюминацию зажгли весьма необычно - при помощи удара клюшки по шайбе. И мы понимаем, что это неспроста, ведь следующий год будет для нашей страны олимпийским.
Игры в Сочи стали основной тематикой ледяной сказки, развернувшейся на площади перед "Уфа-Ареной". Церемония открытия прошла здесь, как известно, во время эстафеты Олимпийского огня. Авторы самой высокой елки города - более тридцати метров - ООО "Бади". По мнению дизайнеров, чтобы увидеть всю красоту городка, сюда нужно приходить, когда стемнеет. Вечером фигурки "играют" разноцветными огнями. Городок окружен деревянным забором, на котором развешены гирлянды и еловые ветки с игрушками. Вот такая уютная получилась "олимпийская деревушка".
- Вы только представьте себе, на елку ушло четыре километра гирлянд! - говорит директор ООО "Бади" Наиля Майорова. - Это почти половина проспекта Октября! А лампочек закрепили порядка пяти тысяч.
Ледовый городок в Кировском районе, на пересечении улиц Мубарякова и Софьи Перовской, открылся в этом году впервые. Входная группа выполнена в форме большой арки-дуги, к которой крепится оглобля телеги. Городок населяют герои советских мультиков. Кого тут только нет: и Конек-горбунок, и крокодил Гена с Чебурашкой, и даже Чудо-юдо рыба-кит! "Прокатись на нашей карусели!" - как будто призывает "чаша", внутри которой разместилась елка. Как вы уже догадались, она изображает ту самую Веселую Карусель из одноименного мультфильма. Для детворы старался художник Кабир Губайдуллин вместе с командой студентов уфимских ссузов.
- Ледовый городок пользуется большой популярностью. Здесь много домов, а также детских садов и школ, поэтому и днем, и вечером сюда постоянно приходят родители с детьми, - рассказывает начальник отдела культуры Администрации Кировского района Юлия Понцева. - И мы постараемся, чтобы он простоял как минимум до февраля, будем чинить конструкции, если они вдруг поломаюся.
А в новогоднюю ночь здесь будет играть музыка, так что любой желающий сможет прийти сюда вместе с семьей, друзьями, чтобы покататься на горках, зажечь бенгальские огни и запустить фейерверки в небо. Праздничные программы планируются и на всех елках столицы, так что не нужно ехать к горсовету или “Уфа-Арене”.
Напомним расположение всех основных ледовых городков: сквер “Волна” в микрорайоне Затон, парк культуры и отдыха “Демский”; площадь на пересечении улиц Мубарякова и Софьи Перовской; перед Универсальным ледовым дворцом; перед Дворцом спорта; перед ДК моторостроителей; площадь имени Серго Орджоникидзе.

Мария АЛЕКСЕЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 31-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1922     Номер: 250(12398)     Версия для печати

24 января 2023 г. №5(13658)


«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.