$ - 64.2237
€ - 70.7296

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

«Урал» вышел в полуфинал Кубка России

Какая пенсия мне положена?

Договор дороже денег

Уфа - молочная столица России

Этому фестивалю нет равных в стране


Этому фестивалю нет равных в стране

Завтра в 10 часов на уфимской площади имени В.И. Ленина состоится грандиозный осенний праздник - четвертый по счету Всероссийский фестиваль “Молочная страна”, который способствует пропаганде потребления молока и молочных продуктов республиканского производства для укрепления здоровья населения. Как всегда, вход на этот праздник бесплатный.
В 11 часов состоится торжественное открытие фестиваля, а следом начнется концертная программа “Уфа - молочная столица России”. В 15 часов на сцене перед Государственным русским академическим драматическим театром стартует музыкальный фестиваль Milk Music Fest. В 18.00 открывается вечерний гала-концерт, в котором примут участие известные артисты Уфы, творческие коллективы из Москвы и соседних регионов. Завершится праздник в 22.00.
Напомню, что впервые этот праздник прошел в Уфе 3 сентября 2011 года. В этот день горожане и гости столицы за пять часов выпили 6168 литров молока и установили новый рекорд страны. Он намного превышает достижение, которое годом ранее было зафиксировано в Воронеже на региональном молочном празднике и равнялось 4480 литрам. Наша республика в экономическом отношении будет помощнее Воронежской области и в части разведения крупного рогатого скота находится в числе передовых в Российской Федерации.
На втором фестивале, 8 сентября 2012 года, участвовали более 15 тысяч человек. Вновь проводилась бесплатная массовая дегустация башкирского молока. 48-летний уфимец Артур Елисеев, работающий в системе “Башавтотранса”, установил рекорд - за двадцать минут выпил пять литров молока. Уфимцы из 25 тысяч молочных пакетиков выложили самую большую в России фигуру коровы. А для детей специально открыли молочное кафе. Почетным гостем праздника была министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.
Третий фестиваль прошел 3 сентября 2013 года. Для детей и подростков работали несколько площадок - молочное кафе, творческие и кулинарные мастерские. Проводилось множество аттракционов и игр. За участие в разнообразных конкурсах горожан награждали хорошими призами, например, футболками с изображениями буренок или сувенирами на молочную тему. По центральной площади ходили артисты в соответствующих костюмах, над палатками летали шары в форме коров. Были на фестивале “Молочная страна-2013” и настоящие коровы, которые мирно жевали сено в специальных загонах. Как и в прошлые годы, в Уфу привезли коров, кобылиц, овец и коз различных пород, которые тоже дают молоко.
Во всех трех фестивалях участвовали основные региональные переработчики молока. Они привезли практически весь ассортимент своей продукции. Отмечалось, что на сельскохозяйственных предприятиях нашей республики в 2013 году производилось около 800 тысяч тонн сырого молока в год.
И в этом году фестиваль “Молочная страна” будет не хуже предыдущих. Говорят, что ему вообще нет равных во всей стране, потому что он проводится с широким размахом и участием нескольких десятков тысяч горожан. Приходите завтра на площадь перед горсоветом и наслаждайтесь этим замечательным праздником, дегустируйте молоко и другие молочные продукты, изготовленные в Башкирии.
Рашит АЮПОВ.

Этому фестивалю нет равных в стране Этому фестивалю нет равных в стране

НА СНИМКАХ: фрагменты предыдущих фестивалей “Молочная страна” в Уфе.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 29-08-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 957     Номер: 166(12564)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.