$ - 61.3747
€ - 62.5056

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Рейд

“А вас попрошу не парковаться!”


Где припарковать машину в условиях дефицита парковок? Как часто уфимским автомобилистам приходится искать ответ на данный вопрос. И кто-то находит его... на специально отведенных местах, предназначенных для автотранспортных средств инвалидов.

Чтобы подобных нарушений стало как можно меньше, в городе на постоянной основе проводятся специальные рейды, организованные отделом ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе и Администрацией столицы. Напомним, за остановку или стоянку на местах, отведенных для транспортных средств инвалидов, грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей.
Один из подобных рейдов состоялся в минувший четверг - в поле зрения представителей правоохранительных органов попали автотранспортные средства, оставленные неподалеку от остановок "Аграрный университет" и "Фирма "Мир".
- Бывает, водители нарушают правила дорожного движения - паркуются в неположенных местах или на площадках, отведенных для маломобильных групп населения. Приходится применять меры административного воздействия, - говорит заместитель начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации столицы Сергей Плотников. - Как правило, человек, машину которого однажды эвакуировали, второй раз не захочет оставлять транспортное средство в неположенном месте.
По его словам, вопрос с организацией парковочных мест находится на постоянном контроле. На сегодня все большие торгово-развлекательные центры обеспечены местом для автомобилей.
- К сожалению, кто-то из автомобилистов оставляет машины там, где удобнее им, несмотря на то, что неподалеку есть свободное парковочное место, - резюмирует Сергей Плотников.
Как нам сообщил директор МБУ по благоустройству и содержанию автопарковочных мест Талгат Гадельшин, депутаты Государственного Собрания - Курултая РБ приняли поправки к Закону "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств в Республике Башкортостан", согласно которым первые 12 часов автомобиль на штрафстоянке будет находиться бесплатно.
- Один час на стоянке обходится автовладельцам в 25 рублей. Также нарушителям приходится оплачивать штраф за парковку в неположенном месте и услуги эвакуатора - 1,5 тысячи рублей для транспортных средств весом до 1,5 тонны и 3 тысячи рублей для остальных, - делится Талгат Гадельшин.
В городе действует несколько штрафстоянок, располагающихся по улицам Дагестанской, Пархоменко, Рихарда Зорге, Самаркандской и Трамвайной. Планируется, что в этом году появится еще одна - в Нижегородке.
- Скорее всего, она откроется к лету. Предварительно необходимо все обустроить, поставить заборы, установить видеокамеры, - говорит Талгат Гадельшин.
Ежедневно в Уфе эвакуируют около 100 машин, всего в столице республики действуют 24 эвакуатора в круглосуточном режиме.
Как поступить, если вашу машину увезли на штрафстоянку? Талгат Гадельшин советует зарегистрироваться на сайте https://lkv02.ru/. Как только транспортное средство погрузят на эвакуатор, автовладелец получит соответствующее сообщение с указанием адреса стоянки.
Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 3-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1541     Номер: 20(12668)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.