$ - 69.8104
€ - 81.0289

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Весна идёт

Лекарство от ухабов


Лекарство от ухабов

К ямочному ремонту дорожного полотна уфимские коммунальщики приступили 2 марта. Об этом на оперативном совещании в муниципалитете сообщил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Владимир Чернов. Он отметил, что ремонтировать разбитые дороги будут круглосуточно, а асфальтным заводам придется работать в две смены.

Четвертого числа городские службы провели ремонтные работы по улице Карла Маркса в районе парка имени И.Якутова.
- Мы применяем литой асфальт с высоким содержанием битума, - рассказывает мастер МУП УЖХ Советского района Ильшат Муслимов. - Он разогревается до высокой - около двухсот градусов - температуры, приобретая консистенцию мастики, и заполняет неровности дорожного полотна. Это - лучшее решение для таких погодных условий. К сожалению, литой асфальт - довольно дорогое удовольствие, к тому же для его перевозки нужен специальный автомобиль-"термос". Как только температура повысится, перейдем на традиционные технологии.
Ямочный ремонт, объясняют коммунальщики, - вещь необходимая. В условиях уральской зимы, когда околонулевые и даже плюсовые температуры сменяются сильными морозами, асфальт страдает. Разрушается дорожное полотно и в результате аварийно-восстановительных работ на инженерных коммуникациях. Нынешней зимой городские службы произвели около двухсот аварийных раскопок, последствия которых тоже необходимо ликвидировать.
- Нужно сказать, что благодаря погодным условиям мы смогли начать ремонт с опережением графиков примерно на полмесяца, - говорит заместитель начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Сергей Плотников. - Применяемые технологии позволяют вести работы на всей территории города. Хочется отметить, что вопреки непонятно откуда взявшемуся мнению в лужи мы асфальт не укладываем. Ведется подготовка поверхности, мы убираем мусор и выдуваем излишки воды, обрабатываем поверхность специальными реагентами. Только после этого приступаем к заливке участка.
Высокая температура смеси способствует текучести асфальта. Под действием силы тяжести и при помощи дорожных рабочих вещество равномерно распределяется по поверхности, не требуя работы катка для уплотнения. Дорога способна воспринять нагрузку уже через 12 часов.
Муниципалитет осуществляет постоянный контроль за проведением ремонта, проверяя качество и сроки исполнения. Образцы асфальта направляются в дорожно-строительную лабораторию МБУ "Служба заказчика и технического надзора по благоустройству городского округа город Уфа РБ".
Работы по ямочному ремонту дорожного полотна будут вестись до окончания строительного сезона.

Артем ПЕРОВ.
Фото автора.


Лекарство от ухабов

Дата создание новости 5-03-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1360     Номер: 42(12690)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.