$ - 61.5333
€ - 68.5358

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Отношение к воде "смягчается"


В столице Башкортостана продолжается развитие и реконструкция городских систем водоснабжения и водоотведения. Муниципалитетом утверждено техническое задание на написание инвестиционной программы, рассчитанной на реализацию до 2019 года, которая предполагает масштабную реконструкцию водопроводно-канализационного хозяйства.
На сегодняшний день установками ультрафиолетового обеззараживания воды оборудованы пять из семи уфимских водозаборов. В перспективе внедрение данной технологии планируется на самом крупном - Южном водозаборе. Для более эффективного и безопасного обеззараживания питьевой воды планируется отказаться от использования жидкого хлора в пользу сочетания двух современных методов дезинфекции: гипохлорита натрия, получаемого из поваренной соли, и ультрафиолета. Также в инвестиционную программу заложено начало строительства сооружений по умягчению воды.
На Северном ковшовом водозаборе аналогично планируется внедрение системы обеззараживания воды гипохлоритом натрия, а в Шакше будут построены несколько новых водоводов и реконструирован Князевский водозабор.
В инвестиционную программу закладывается и обновление городских очистных сооружений канализации: строительство сооружений по стабилизации канализационного осадка и площадки депонирования (захоронения) этого осадка; реконструкция двух имеющихся блоков биологической очистки сточных вод и очистных сооружений в Деме, где будет внедрена технология ультрафиолетового обеззараживания очищенных стоков.
Для повышения надежности транспортировки стоков к очистным сооружениям также планируется реконструкция ряда городских напорных и самотечных канализационных коллекторов. В целях повышения энергоэффективности будет проведена модернизация пятнадцати канализационных насосных станций.
Алена ЮРЬЕВА.

Дата создание новости 22-05-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1467     Номер: 98(12746)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.