$ - 55.2987
€ - 52.7379

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

"Hampton by Hilton Ufa" к приёму гостей готов


"Hampton by Hilton Ufa" к приёму гостей готов

На карте города появился еще один новый объект - трехзвездный отель "Hampton by Hilton Ufa", который возвели к саммитам ШОС и БРИКС. Он располагается по улице 50-летия Октября, 17, у развлекательного комплекса "Огни Уфы" на остановке "Дом печати". Вчера утром велись последние приготовления перед официальной церемонией открытия, рабочие завершали обустройство прилегающей территории - сажали в лунки молодые березки.

А к двенадцати часам стали подтягиваться гости, в числе которых были директор АНО "Офис-группа ШОС БРИКС "Уфа-2015" Николай Фадеев, Генеральный консул консульства Республики Казахстан Асхат Нускабай, управляющий партнер Группы компаний "Основа" Александр Калтыков и другие официальные лица.
- Поздравляю всех с открытием гостиницы, а ведь бытовали разные мнения. Кто-то говорил, не успеем, но команда справилась, - радуется Николай Фадеев. - Наши коллеги из оргкомитета, постоянно приезжавшие в Уфу, отмечают быстрые темпы возведения гостиниц, высказывают слова уважения за проделанную работу.
Асхат Нускабай сообщил, что это далеко не первый его визит в столицу Башкортостана, и он каждый раз с удовлетворением отмечает, насколько краше стал город.
- У Уфы есть своеобразный лоск и другая, отличная от многих российских мегаполисов энергетика. С уфимцами приятно общаться, потому что они настроены на позитив и приветливо улыбаются. Башкирское гостеприимство дорогого стоит, - улыбнулся Асхат Нускабай.
Далее слово передали управляющему партнеру Группы компаний "Основа" Александру Калтыкову. Напомним, компания занималась возведением отеля в Уфе, ранее построила гостиницу "Hampton by Hilton" в Воронеже. По словам Александра Калтыкова, перед ними стояла нелегкая задача - завершить работы в максимально короткие сроки.
- Само собой разумеется, было много переживаний. К тому же строительство совпало со взлетами и падениями доллара, евро, а это всегда серьезно отражается на любых долгосрочных проектах, - констатировал Александр Калтыков. - Хочется сказать большое спасибо представителям власти, оказавшим нам серьезную поддержку на местном уровне. Этот отель мы возводили практически рука об руку с ними - представители городской Администрации постоянно инспектировали ход работ, а буквально на днях здесь был глава республики Рустэм Хамитов, пожелавший нам удачи.
Александр Калтыков отметил, что отель "Hampton by Hilton Ufa" за меньшие деньги по сравнению с конкурентами предоставляет высокое качество. К слову, самый дешевый номер обойдется постояльцам в 5400 рублей, а дорогой - в 6400 рублей. Насколько это доступно, будут в конечном итоге решать путешественники, приезжающие познакомиться с мегаполисом, а также представители бизнеса и различных организаций, направленные в столицу республики в командировки. Но места к саммитам ШОС и БРИКС забронированы в гостинице уже давно.
...Итак, красная ленточка перерезана, гостям предлагают пройти внутрь здания. Общая площадь объекта составляет 7,5 тысячи квадратных метров, на которых расположены 160 номеров, и 2 из них предназначены для людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря открытию гостиницы в городе появилось 52 новых рабочих места. Важно сказать и то, что "Hampton by Hilton Ufa" позиционирует себя как "некурящий" отель.
- В планах - открытие конференц-зоны, рассчитанной на 150 человек, в данный момент ведутся работы, - поясняет представитель отеля Мурад Билалов. - Мы готовы к приему гостей, сегодня у нас проживают первые постояльцы, главным образом представители нашей отельной сети и спецперсонал, осуществляющий техническую поддержку.
Продолжится и обустройство прилегающей территории, зоны парковки. Также рассматривается возможность совместной с Администрацией города укладки асфальта до бульвара Ибрагимова, что позволит создать удобную сквозную дорогу.
- Отель благоустроил территорию, которая относится к налоговой службе, расположенной рядом. Мы полностью заасфальтировали дорогу и парковочную зону, - делится Мурад Билалов. - Для того, чтобы у отеля не было проблем с парковкой, постарались учесть все недостатки, с которыми столкнулись в отеле "Hampton by Hilton" в Воронеже.

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Артура САЛИМОВА.


"Hampton by Hilton Ufa" к приёму гостей готов "Hampton by Hilton Ufa" к приёму гостей готов

Дата создание новости 29-05-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 2162     Номер: 103(12751)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.