$ - 92.6321
€ - 100.1776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Готовимся к саммитам

Три, Четыре и пять звёзд для важных гостей


Три, Четыре и пять звёзд для важных гостей

В Уфе ведется строительство семи гостиниц в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. С каждым днем они приобретают все более завершенный облик. Работы выходят на финишную прямую, и ряд объектов готовы к техническому вводу в эксплуатацию уже в этом году. В минувшую субботу комплексы посетили по поручению президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова глава Администрации столицы Ирек Ялалов и министр Республики Башкортостан Руслан Мирсаяпов.
...Здание Hilton Garden Inn Ufa выросло между Конгресс-холлом и БашГУ - кроме традиционных гостиничных номеров здесь также запланированы и комфортабельные апартаменты для долгосрочного проживания. Всего здесь будет 138 "комнат для гостей", 6 из которых категории "люкс", а 2 предназначены для маломобильных людей. Также в гостинице есть 5 конференц-залов, ресторан на 60 мест, бар, парная "Хамам", бассейн, фитнес-центр и подземный паркинг. Стоимость объекта оценивается в 1574 миллиона рублей.
В эти дни ведется монтаж наружного освещения, устанавливаются светодиодные светильники. А вчера начали завозить материалы для отделки фасада. Цветовой рисунок здания предусматривает несколько тонов, и ошибиться нельзя.
- Все цвета должны быть перепроверены, - подчеркнул Ирек Ялалов.
Работа на объекте кипит - ежедневно здесь трудятся 320-330 человек. Проверяющие ознакомились и с гостиничными номерами (в некоторых из которых уже установлена мебель, постелен ковролин), оценили живописный вид из окна. Следующим объектом стала девятиэтажная гостиница по улице Гоголя (оператор - ПКФ "Европолис"). Сегодня решается вопрос благоустройства прилегающей территории - Иреку Ялалову сообщили, что планируется снести металлические гаражи, портящие вид из окна, а капитальные привести в надлежащий вид.
- Мягкая мебель имеется, ковролин для коридоров заказали... Во вторник приезжают специалисты из московской компании, чтобы устанавливать двери, - отчитались строители.
Специально для проверяющих провели экскурсию по номерам, в которых уже наклеены обои, проведено освещение. Конечно, работы еще немало - предстоит потрудиться дизайнерам и другим специалистам, чтобы комнаты для гостей получили законченное оформление.
Что касается известной каждому уфимцу гостиницы "Башкортостан", то здесь ведется ремонт с одновременным возведением пристроя. В итоге в здании будет 211 номеров. Ирек Ялалов сделал замечание по поводу темпов ведения строительства - "никаких январских каникул, день-два отдохнули, и снова за дело".
- Мне нужны фактические объемы, сданные номера, - заявил Ирек Ишмухаметович. - Работайте в две смены со скользящим графиком. Мы хотим спокойно подготовиться к саммитам, без лишней нервотрепки. Не интересовались, как обстоят дела у ваших коллег?
- По качеству у нас будет лучше, мы стремимся к этому, - заверили представители застройщика.
Еще одной гостиницей, которую посетили официальные лица, стала Hampton by Hilton, рассчитанная на 161 номер. Она располагается около развлекательного комплекса "Огни Уфы". Подрядчиком ведутся работы по монтажу кронштейнов, а сегодня строители ждут первую партию керамогранита, которым будут облицовывать фасад. Здание облачится в одежку из современного отделочного материала к 24 февраля. В данный момент не только продумали, но уже и согласовали орнамент, который украсит гостиницу. Благоустройство территории давно согласовано - в апреле сюда завезут чернозем и высадят цветы.
Высокие гости посетили 5-звездочный отель Sheraton вместимостью 161 номер, который располагается на пересечении улиц Цюрупы и Заки Валиди, здание Holiday Inn Ufa на 193 номера (около Гостиного двора) и "Парк-Сити Урал" рядом с ипподромом "Акбузат" (здесь будет 193 номера).
Сейчас на всех объектах ведутся фасадные и отделочные работы, монтаж внутренних и наружных инженерных сетей, пуско-наладка оборудования. Благодаря взятым темпам гостиницы смогут принимать первых гостей уже весной следующего года, а номерной фонд столицы республики возрастет примерно на тысячу единиц. Ирек Ишмухаметович призвал застройщиков жестко выдерживать темпы работ, но не в ущерб высокому качеству.
Ирина НУРИМАНШИНА.

Три, Четыре и пять звёзд для важных гостей

Фото Артура САЛИМОВА.

Дата создание новости 16-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 975     Номер: 241(12639)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.