$ - 76.4556
€ - 90.3552
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Под знаком Нуреева

В свете далёкой звезды


В свете далёкой звезды

Каждый год 17 марта проходит возложение цветов к барельефу с изображением Рудольфа Нуреева, украшающему здание Башкирского государственного театра оперы и балета. В день рождения одного из самых блистательных танцовщиков минувшего столетия театральная общественность нашего города собирается у Аксаковского народного дома, где в 1953-1955 годах великий Руди начинал свой путь в искусстве.

Мартовское утро 2017-го вновь объединило почитателей таланта бога танца XX века, среди которых официальные лица - генеральный директор БГТОиБ Ильмар Альмухаметов, худрук балетной труппы театра и художественный руководитель Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева Леонора Куватова, а также артисты, педагоги, студенты БХК и Уфимского государственного института искусств, журналисты.
Дань памяти - в словах, полных преклонения и восхищения талантом легендарного танцовщика. В алых гвоздиках у скульптурного изображения. И в тех традициях, которые связывают Рудольфа Нуреева с сегодняшним днем. Достаточно сказать, что вечером того же дня на сцене БГТОиБ прошел балет “Журавлиная песнь”, некогда восхитивший маленького Рудика и пробудивший в нем желание выбрать стезю танцовщика. А уже 23 мая в двадцать первый раз в Уфе стартует Международный фестиваль балетного искусства его имени Рудольфа Нуреева. И столица Башкортостана вновь соберет артистов из разных уголков мира, почитающих за честь танцевать на сцене, которая помнит дебют “звезды, оставившей после себя неисчезающий след”.

Гузель ЯРУЛЛИНА,
музыковед.
Фото автора.

Дата создание новости 21-03-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 825     Номер: 23(13099)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.