$ - 74.3615
€ - 90.4087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Акции

Если нарушили права, как надо действовать тогда?


В Башкортостане продолжается акция "Знай свои права, потребитель!", направленная на повышение правовой грамотности жителей республики.

Очередным мероприятием акции стали консультации, прошедшие в торговых комплексах Уфы. Местом дислокации сотрудников Госкомитета РБ по торговле были выбраны ТК "Центральный", ЦТиР "Мир" и Многофункциональный центр. С различными вопросами к специалистам обратились 12 уфимцев, которые столкнулись с нарушением своих потребительских прав.
Как сообщила начальник отдела защиты прав потребителей и рекламы Госкомитета РБ по торговле Ляля Сулейманова, граждан волновали вопросы проверки качества и экспертизы товаров, навязывание страховки и сертификатов дополнительного сервиса при покупке бытовой техники, условия обмена и возврата товаров, сроки проведения экспертиз и возврат денежных средств потребителям, некачественное оказание коммунальных услуг.
- Всем обратившимся оказана консультативная помощь, выработан пошаговый алгоритм дальнейших действий в той или иной ситуации, - подчеркнула Ляля Сулейманова.
Напомним, акция "Знай свои права, потребитель!" проводилась Государственным комитетом Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей с 15 февраля по 15 марта 2018 года. Девиз акции - "Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными".
Итоги будут подведены в конце марта.

Нина НИКАНДРОВА.

Дата создание новости 16-03-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 594     Номер: 22(13202)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.