$ - 66.2497
€ - 78.0753

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

Автофельдшер

Как сэкономить бензин?


Бензин постоянно дорожает, и многие автолюбители всерьез озаботились снижением расхода топлива.
На расход влияет состояние двигателя, его систем, ходовая часть, а еще стиль вождения. Нередко наблюдаю, как некоторые «гонщики» стартуют с пробуксовкой, чтобы затем остановиться на следующем светофоре. Потом все это повторяется многократно. Расход топлива выше нормы, и человек едет на диагностику. Там выясняется, что с двигателем все нормально, полный порядок. Откуда же берется повышенный расход?
Немногие знают, что КПД бензинового двигателя не более 30 процентов. Вы сжигаете литр, а на полезную работу уходит 1/3, остальное же просто сгорает. Основной расход идет во время разгона. Самый же экономный режим – устоявшийся. То есть когда автомобиль идет с неизменной скоростью и оборотами двигателя.
Так что если вы резко стартуете, а следующий сигнал светофора красный, то все, что вы потратили на разгон, – коту под хвост.
Как-то знакомый подвозил меня на УАЗе через весь город. Ехали около 10 километров. Водитель выбрал определенную скорость и поймал зеленую волну. Где-то на середине пути мы один раз остановились на красный. Было это в начале девятого, вечером. Водителю этому – респект, так что профи – это не тот, кто воровато ныряет под «кирпич» и со свистом подрезает бабушек и дедушек, едущих на дачу. Берегите себя, свою машину, уважайте других участников дорожного движения, и будет вам счастье.
И еще. Один клиент приехал с жалобой на повышенный расход топлива. Подключил компьютер – параметры в норме. Расход на холостом ходу 0,7 литра в час. Когда он открыл багажник, я разглядел сабвуфер и попросил его включить. Расход вырос до 1,9 литра в час. Это происходит потому, что чем больше нагрузка на генератор, тем большую часть своей мощности двигатель расходует на кручение этого самого генератора. То же самое относится и к кондиционеру. А стоянка с включенными фарами добавляет 200-300 граммов в час.
Стас ГОРБАТОВСКИЙ.

Дата создание новости 14-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 98     Номер: 74(13254)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.