$ - 76.4667
€ - 90.4142
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Карточка нуждается в антисептике


Пандемия коронавируса внесла коррективы в оборот наличных денег, ведь купюры могут быть переносчиком вирусов и бактерий. Центр цифровой экспертизы Роскачества подготовил советы по использованию безналичных денег.

Протирайте банковскую карточку антисептиком, но следите, чтобы не стерлась информация с поверхности. Всегда проверяйте сумму перед тем, как прикладываете карточку к терминалу, на случай, если продавец нечаянно добавил лишний нолик.
Не сообщайте данные вашей карты никому, особенно по телефону, даже если вам угрожают заблокировать карту.
Помните, что при бесконтактной оплате не всегда запрашивается пин-код. Используйте защитные кошельки и не бросайте карточку где попало. Не забывайте про стоимость обслуживания карточки и выбирайте ту, что вам по карману.
Мобильное приложение банка поможет следить за тратами, копить и откладывать средства. Обязательно подключите к вашим банковским картам сервис СМС-уведомлений о проведенных операциях, но помните: за это может взиматься комиссия или фиксированная плата.
Средства, необходимые для совершения онлайн-покупки, переведите с основной карты на дополнительную только перед оплатой. Так, даже если вы «засветите» свою карту мошенникам, они смогут воспользоваться только ограниченной суммой на дополнительной карте.
Перед тем как вводить данные карты для оплаты в интернет-магазине, проверьте адрес сайта. Он обязательно должен начинаться с символов «https://», а рядом с ними должно присутствовать изображение закрытого замка зеленого цвета.
Не используйте в качестве пин-кода первые цифры даты вашего рождения, не записывайте пин-код на карте, не храните его в кошельке.

Ольга ПУТИЛОВА.

Дата создание новости 28-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 987     Номер: 29(13408)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.