$ - 60.6229
€ - 62.5156

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Вся правда про мороженое


Холодное лакомство испортит фигуру
По мнению диетологов, набрать вес можно в том случае, если вы едите мороженое в большом количестве. Важно сделать его частью своего сбалансированного питания. К примеру, если хотите мороженое, откажитесь от стакана кефира в этот день. В мороженом есть полноценные белки, кальций, нужный нам для костей, фосфор, необходимый мышцам и почкам, много витаминов, например А, с помощью которого иммунитет борется с инфекциями.
Врачи предупреждают, что очень часто в лакомстве может быть перебор с углеводами (в виде ванили и сахаров). Иногда туда кладут маргарин для придания формы, и все это может стать причиной набора веса. Хорошо все то, что в меру.

Сливки или молоко?
Многие считают, что настоящее качественное мороженое получается не из молока, а из сливок. Однако технологи отмечают, что по вкусу невозможно понять, сделано мороженое из сливок или из молока. Тем более сливки - это производная молока, источник жира, не более. Именно молоко - основа любого мороженого. Задача производителей состоит в том, чтобы добиться нужной жирности в продукте. Качественное мороженое - то, что сделано по стандартам, и в нем не должно быть растительных жиров.

Мы закаляем горло
Дети где-то слышали этот миф и пользуются им, манипулируя родителями, когда им хочется съесть побольше вкуснятины прямо из морозилки. На самом деле таким образом горло не закалить, напротив, можно даже осипнуть.

Диабетикам нельзя
Сегодня многие производители не забывают о диабетиках и создают мороженое с разными долями жирности и сахара. Например, продается так называемое «Диетическое мороженое». Требования к нему прописаны и в ГОСТах, и мороженое для диабетиков должно помечаться особой маркировкой, в его составе нет компонентов с сахаром. Правда, такой продукт можно купить только в аптеках, да и то далеко не в каждой сети.

Вредно для зубов
Так часто думают те, у кого есть неприятные ощущения во время употребления мороженого. На самом деле, дискомфорт испытывают те, у кого уже есть проблема с зубами. Холодный продукт может вызвать другую беду - трещины в эмали: это бывает, когда съешь его после чего-то горячего - кофе, например. А вот вероятность вызвать мороженым кариес очень мала: его же сразу глотают, на зубах оно долго не остается и вреда особого не приносит.

Дата создание новости 16-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 491     Номер: 41(13420)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.