$ - 93.5891
€ - 99.7934

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Не хочу котлету, дайте мне мороженое!



Жаркая погода влияет на наше меню. Меняется ли рацион питания уфимцев летом? Этот вопрос мы задали разным людям. Надо отметить, что респонденты отвечали весьма охотно, а некоторые делились рецептами.


Ольга ВАСИЛЬЕВА, студентка:
- Как бы мама ни старалась, она знает, что летом я ни за что не буду есть что-то жирное, жареное. Мой рацион - это разные овощные и фруктовые салаты, молочные продукты. Летом я превращаюсь в вегетарианку. Очень редко могу съесть кусочек рыбы или яйцо.
Тагир ШАРИПОВ, служащий:
- В принципе, ничего не меняется. Как большинство мужчин, люблю съесть большой кусок мяса с картошкой. Люблю кулламу. В жару, пожалуй, чаще пью газированные напитки, квас, не могу пройти мимо мороженого.
Наталья КОРЖЕВИЧ, учитель:
- В отпуске занимаюсь внуком, живем в основном на даче. Ем вместе с ним каши, вот зелень пошла, ягоды... Про черный чай забыла, пью зеленый, с листиками смородины, разными травками.
Зухра МАНСУРОВА, студентка:
- Я в нынешнем году впервые решила соблюдать уразу. Меня поддержит мама. Пост начался 18 июня. До захода солнца нельзя ни пить, ни есть. Дай Аллах, у меня получится. Понятно, что пища должна быть легкой, ведь на ночь не будешь есть что-то тяжелое.
Зиля ДЕРГУНОВА, домохозяйка:
- Наша семья обожает окрошку. Делаем ее на квасе, кефире, с катыком, и не только. Предлагаю свою любимый рецепт. Режем три отварных яйца, два огурца, пучок редиски, добавляем рубленую зелень и сметану, всe тщательно перемешиваем. Полученную смесь надо разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Очень просто и вкусно.
Ксюша ПЕТРОВА, пять лет:
- Меня мама кормит кашами, котлетами, борщом. Но сейчас я хочу только лимонад и мороженое. А мама не понимает, как не хочется мне есть котлету. Она забыла, что в детстве тоже, как и я, хотела летом есть только пломбир!
Юлия МИХАЙЛОВА, врач:
- Летом нужно есть больше зелени с грядки. Когда пойдут ягоды, фрукты - налегайте на них, выжимайте соки. Ошибка в том, что в жару мы пьем холодную, иногда со льдом, воду. На самом деле надо пить теплую воду, с температурой выше температуры вашего тела. Тогда пищеварение заметно улучшится.
Подготовила Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 23-06-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 272     Номер: 120(12768)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.