$ - 76.1999
€ - 91.2037
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Экзамен принял, всех "построил" и репетицию провёл


Экзамен принял, всех "построил" и репетицию провёл

В Уфу Васильев ворвался весенним ветром, на несколько апрельских дней взорвав, порушив привычный режим существования Башкирского хореографического колледжа и театра, в коем в 2015-м поставил балет на музыку Валерия Гаврилина "Анюта".

Владимира Викторовича пригласили ныне возглавить в БХК Государственную экзаменационную комиссию, поскольку "кузница балетных кадров" нашей республики выпускала в свет новое поколение служителей Терпсихоры. Мастер согласился, заодно заглянув в БГТОиБ - "на "Корсара", посожалев о том, что на детище свое не попадает - как ни выстраивала расписание худрук нашей балетной труппы Леонора Куватова, Васильев на "Анюту" остаться не смог... Но предложил: "Давайте я проведу репетицию!". И за день до спектакля пришел, "построив" всех его участников (а они и рады!), не сделав замечаний лишь самой Анюте - Гульсине Мавлюкасовой. Как он показывает, какие характеристики для персонажей извлекает из своей творческой "копилки"! На такое способен далеко не каждый режиссер драматического театра... Незаурядный человек, танцовщик, личность. И актер незаурядный, всех обжигающий горячим пламенем своих идей, натуры, мощи творческой. И наблюдать за этим - просто счастье!

Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКЕ: народный артист СССР и России Владимир Васильев на репетиции в БГТОиБ; Гульсина Мавлюкасова.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Экзамен принял, всех "построил" и репетицию провёл Экзамен принял, всех "построил" и репетицию провёл

Дата создание новости 28-04-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1089     Номер: 34(13110)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.