$ - 63.7185
€ - 70.7594

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Креативно

"Кукольная кухня" порадовала новым блюдом


"Кукольная кухня" порадовала новым блюдом

Башкирский государственный театр кукол вот уже в третий раз присоединился к всероссийской акции Ночь музеев. 19 мая собравшихся ждала насыщенная программа: помимо традиционной экспозиции, в которую вошли разные типы кукол, в фойе театра, зрители могли полюбоваться декорациями ныне идущих спектаклей, сделать возле них фотографии, а также оценить работы учеников художественной студии "Палитра детям", чья выставка украшает БГТК уже на протяжении целого сезона и постепенно пополняется все более и более интересными работами.

"Кукольная кухня" порадовала новым блюдом


Актеры театра Александр Верхоземский и Надежда Беззубова в очередной раз порадовали зрителей своей необычной авторской программой. Казалось бы, что нового можно рассказать детям на мастер-классе по кукловождению (ведь мастер-класс - обязательная, неотъемлемая составляющая их выступления)? Системы кукол неизменны: перчаточные, маппеты, планшетные, тростевые, ростовые, марионетки... И управлять ими все так же непросто, но все так же интересно. Но вот что удивительно - каждая их программа не похожа на предыдущую! И каждый раз от них можно услышать что-то новое, что-то сокровенное об обожаемой ими профессии.
На сей раз, к примеру, они добавили в свою программу "Кукольная кухня" еще больше интерактива и еще больше новых "ингредиентов". После всех мастер-классов с обязательным участием в них маленьких зрителей был организованно проведен кукольный флэшмоб. Ребятам раздали куклы-ягодки и куклы-бабочки на тростях, и, совершая нехитрые танцевальные движения, детвора под предводительством актеров, "ушла в отрыв": ребятишки танцевали, смеялись, играли и веселились. Все это действо транслировалось в режиме онлайн в социальных сетях БГТК.
Настроение у всех было отличное, в конце программы каждый норовил сфотографироваться с артистами. На такие мастер-классы уже и публика своя сформировалась: сколько добрых пожеланий было услышано, сколько теплых улыбок согрело атмосферу.

Диана ГАРАЕВА.
Фото автора.

Дата создание новости 25-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1093     Номер: 42(13222)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.