$ - 64.4711
€ - 71.5307

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Как гражданин имею право

Движение временно ограничат

Премьера

«Золотой ключик» к сердцу зрителя


В Башкирском государственном театре кукол состоялась премьера спектакля «Золотой ключик, или Приключения Буратино»!

«Золотой ключик» к сердцу зрителя «Золотой ключик» к сердцу зрителя

В субботу, 15 сентября, в стенах Башкирского государственного театра кукол состоялось долгожданное открытие сезона. И открылся он, пожалуй, самой «кукольной» сказкой – спектаклем по мотивам книги Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино», поставленным лауреатами премии «Золотая Маска» режиссером Петром Васильевым (Петрозаводск) и художником Алевтиной Торик (Санкт-Петербург).
В БГТК спектакль об озорном деревянном мальчике по имени Буратино ставится уже не впервые. В последний раз «Буратино» ставил у нас в 1983-м режиссер Владимир Михайлович Штейн (Москва), с 1972 по 1983 год он работал в Башкирском государственном театре кукол главным режиссером и создал целый ряд великолепных спектаклей, среди которых были легендарные постановки для взрослых – «Божественная комедия», «Белый пароход», «Галима», «Не бросай огонь, Прометей», «Коня диктатору!» и множество других, составивших впоследствии золотой фонд нашего театра.
…А 15 сентября на премьере юную аудиторию ждала совершенно новая версия сказки, выдержанная в традициях балаганного театра и итальянской комедии дель арте. Петр Васильев и Алевтина Торик начали работать над этим проектом перед закрытием предыдущего театрального сезона, к сожалению, на открытии очередного творческого сезона БГТК они присутствовать не смогли. С актерами перед премьерой проводил репетиции народный артист Российской Федерации Айрат Ахметшин.
В следующий раз зрители увидят спектакль «Буратино» на сцене Башкирского государственного театра кукол уже в октябре.
Диана ГАРАЕВА.
Фото автора.

Дата создание новости 18-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 925     Номер: 75(13255)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.