Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Знай наших!

Краснодар аплодирует маэстро Якупову


В эти дни, начиная с 22 мая, в Краснодарском музыкальном театре проходит фестиваль «Опера без границ», некогда основанный в Краснодаре народной артисткой России, Украины, Северной Осетии-Алании, Республики Южная Осетия, худруком Североосетинского театра оперы и балета и Академии молодых певцов Мариинского театра Ларисой Абисаловной Гергиевой. И знаменательно то, что Краснодарский музыкальный театр пригласил на этот фестиваль главного дирижера Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан Раушана Якупова.

 Краснодар аплодирует маэстро Якупову  Краснодар аплодирует маэстро Якупову

Впрочем, за нынешний сезон это уже третий визит маэстро в Краснодарский театр, где его искренне ценят и ждут. Достаточно сказать, что очередной встрече с Раушаном Ахметовичем очень обрадовались оркестранты, с коими маэстро Якупов работал здесь в оперных спектаклях «Кармен» на музыку Жоржа Бизе и «Любовный напиток» на музыку Гаэтано Доницетти… Добавим также, что добрые дружеские отношения связывают Раушана Якупова с солисткой театра Гюльнарой Низамовой и ее супругом Михаилом Родионовым, также солистом Краснодарского музыкального. Достаточно напомнить читателям «Вечерки» о том, что Гюльнара Низамова с большим успехом выступала в столице Башкортостана на одной из акций Симфоническая ночь, а также в Благотворительном концерте «Сердца четырех», который был организован при поддержке Благотворительного образовательного фонда «Мархамат», а все средства от него перечислены на нужды детей с особенностями развития.
Впрочем, вернемся в Краснодар, публике которого очень нравится наш маэстро. Во всяком случае, в том, что на оперный спектакль «Севильский цирюльник» на музыку Джоакино Россини раскуплены все билеты и ожидается переаншлаг, есть вина и заслуженного артиста Башкортостана Якупова, чье имя украшает афиши, развешанные по всему городу. Вообще, слова «Башкортостан» и «Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан» в эти дни звучат в Краснодаре часто. Между прочим, нашему земляку выпала честь и закрывать этот фестиваль: 8 июня он дирижирует на Гала-концерте отделением, посвященным европейской музыке. Первым отделением (музыка Николая Римского-Корсакова) дирижирует его коллега из Ростовского музыкального театра Алексей Шакуро, а во втором за пульт встанет Раушан Якупов.
Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 7-06-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 542     Номер: 42(13326)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.