$ - 73.2351
€ - 85.9560
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На книжную полку

«Гроздь рябиновых ягод»


Недавно в издательстве «Китап» вышел роман уфимского автора Елены Чумаковой «Гроздь рябиновых ягод»(12+). Книга правдиво рассказывает о судьбах женщин, ровесниц двадцатого века, тех, чья молодость пришлась на самые тяжелые для нашей страны годы: революцию, войны, репрессии. Во все времена женщины мечтали о любви, счастливой спокойной семейной жизни.

 «Гроздь рябиновых ягод»

Героиням романа, как и нашим современницам, хотелось быть красивыми, нарядными, окруженными мужской заботой и вниманием. Но судьба уготовила им иную участь. Этому поколению пришлось дважды поднимать на своих плечах страну из полной разрухи, пережить голод, нищету, бездомность. Эти женщины не могли себе позволить быть слабыми, не могли сломаться: они должны были вырастить своих детей. И не просто вырастить, а поставить на ноги, дать образование, открыть для них дорогу в иную, более счастливую жизнь. Им это удалось. Их душевного тепла хватило не только на своих детей, но и на сирот. Все наше сегодняшнее благополучие построено и их руками. Этот роман - словно памятник всем женщинам того поколения.
Героини романа - не выдуманные автором персонажи, это реальные женщины, наши землячки, и судьбы их настоящие. В них было все: любовь, мечты, надежды, потери, горе и преодоление. Прочитав книгу, вы узнаете, как выглядели знакомые улицы в годы войны, как жили уфимцы в глубоком тылу. История страны понятнее, если смотреть на нее сквозь призму человеческих жизней, постараться увидеть события глазами их участников, попытаться представить себя на их месте. Автору удалось погрузить читателя в те далекие годы. А впрочем, не такие уж и далекие, ведь некоторые участники тех событий живут среди нас и сегодня. По их воспоминаниям и написана эта книга.
Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 20-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 268     Номер: 68(13352)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.