$ - 77.7780
€ - 91.5603
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Знай наших!

Уфимский спектакль «Смерть Тарелкина» потряс самарского зрителя


Уфимский спектакль «Смерть Тарелкина» потряс самарского зрителя


В Самаре с невероятным успехом прошел на IV Межрегиональном фестивале «Волга театральная» спектакль Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан «Смерть Тарелкина».
Четырнадцать драматических театров из десяти регионов Приволжского Федерального округа приехали на этот форум, идейным вдохновителем которого является Самарское отделение Союза театральных деятелей России и его председатель Владимир Гальченко. Целую неделю счастливые самарские зрители смотрели интересные, разнообразные спектакли.
Фестиваль завершен, и итоги его строгое жюри (а в его состав вошли известные московские критики Наталья Старосельская, Сергей Коробков, Марина Тимашева и Елена Глебова, а также их самарский коллега Александр Игнашов) подводило в те минуты, когда верстался этот номер.
Однако судя по аплодисментам, которыми разразился зрительный зал в финале «Смерти Тарелкина», по очень содержательному обсуждению этой работы ГАРДТ РБ, которое прошло сразу же после показа, спектакль произвел сильное впечатление. Отмечены были и целостность режиссерского решения (в адрес молодого питерского постановщика Антона Свита прозвучало немало добрых слов), и точность существования в сложнейшем заданном жанре трагического фарса. Говорили о каждом актере, о высочайшем профессиональном мастерстве, о прекрасном ансамбле. И конечно же, об абсолютной актуальности, современности, злободневности классического текста.
Будучи автором книги о жизни и творчестве Александра Сухово-Кобылина, написавшего пьесу «Смерть Тарелкина», Наталья Давидовна Старосельская сказала: «Я благодарна Вам за то, что вы так точно поняли этого непростого автора. И так преподнесли его зрителю!»
…И быть может, это совсем не случайность, что спектакль мы играли в день рождения Александра Васильевича?..
Елена ПОПОВА, из Самары.

Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА и автора.

Дата создание новости 2-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 397     Номер: 71(13355)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.