$ - 63.7906
€ - 71.7453

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Защищайся, предприниматель!

Движение временно ограничено

Впервые

Мнение аудитории как часть трудов лаборатории


Мнение аудитории как часть трудов лаборатории

Как уже писала "Вечерка", отличительной особенностью завершившегося вчера Республиканского фестиваля "Театральная весна-2013" стало то, что в рамках форума, собравшего под свои знамена все профессиональные театральные коллективы нашего региона, действовала Лаборатория современной драматургии. Идея не нова - в России подобные лаборатории уже есть, и развиваются они весьма активно, но для Уфы это первый опыт и, безусловно, не последний, поскольку он вызвал живейший интерес у членов театрального сообщества.
А родилась светлая мысль о том, что нам тоже необходимы подобные эксперименты, в Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан, собственно, взвалившем на свои плечи организационные моменты и хлопоты, связанные с "лабораторными" работами. "Забойщики" инновационного процесса взяли на себя все - отобрали драматургический материал, который затем предложили постановщикам, пригласили режиссеров, предоставив им свои площадки. А это Малая сцена, фойе второго этажа и даже театральный буфет, в котором блестящий актерский дуэт - Владимир Латыпов и Александр Федеряев играли сокращенный вариант одноактовки Сергея Коковкина "Привет от Цюрупы" (режиссер Инна Швецова). Естественно, во всех отрывках были заняты актеры Русского академического, подарившие зрителям невероятное количество открытий. Экспресс-показы этих своего рода эскизов к будущим спектаклям (а у руководства ГАРДТ были особые виды на лабораторию, связанные и с обновлением репертуара прославленного театра) шли в режиме нон-стоп два дня, и за столь короткое время зрители, которых собралось здесь великое множество, увидели семь чрезвычайно интересно задуманных и воплощенных отрывков, поставленных по пьесам Сигарева, Ворожбит, Пулинович, Медведева, Крапивиной...
Более того, театр провел зрительское голосование, поскольку хотел знать мнение аудитории о пьесах, предложенных ее вниманию, а также два обсуждения, в процессе коих каждый мог высказать свое суждение открыто.
Должна сказать, что публику вдохновил в том числе и именно ЖИВОЙ процесс, действо, рождающееся буквально на глазах... Впрочем, к этому разговору "Вечерняя Уфа" еще вернется.
Илюзя КАПКАЕВА.

Мнение аудитории как часть трудов лаборатории Мнение аудитории как часть трудов лаборатории

НА СНИМКАХ: фрагменты работы Лаборатории современной драматургии.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 10-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1805     Номер: 69(12217)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.