$ - 66.3309
€ - 75.5841

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Радий Хабиров выразил соболезнования

Расчищали дворы и дороги

«Охота на Большую Медведицу»

Впервые

Мнение аудитории как часть трудов лаборатории


Мнение аудитории как часть трудов лаборатории

Как уже писала "Вечерка", отличительной особенностью завершившегося вчера Республиканского фестиваля "Театральная весна-2013" стало то, что в рамках форума, собравшего под свои знамена все профессиональные театральные коллективы нашего региона, действовала Лаборатория современной драматургии. Идея не нова - в России подобные лаборатории уже есть, и развиваются они весьма активно, но для Уфы это первый опыт и, безусловно, не последний, поскольку он вызвал живейший интерес у членов театрального сообщества.
А родилась светлая мысль о том, что нам тоже необходимы подобные эксперименты, в Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан, собственно, взвалившем на свои плечи организационные моменты и хлопоты, связанные с "лабораторными" работами. "Забойщики" инновационного процесса взяли на себя все - отобрали драматургический материал, который затем предложили постановщикам, пригласили режиссеров, предоставив им свои площадки. А это Малая сцена, фойе второго этажа и даже театральный буфет, в котором блестящий актерский дуэт - Владимир Латыпов и Александр Федеряев играли сокращенный вариант одноактовки Сергея Коковкина "Привет от Цюрупы" (режиссер Инна Швецова). Естественно, во всех отрывках были заняты актеры Русского академического, подарившие зрителям невероятное количество открытий. Экспресс-показы этих своего рода эскизов к будущим спектаклям (а у руководства ГАРДТ были особые виды на лабораторию, связанные и с обновлением репертуара прославленного театра) шли в режиме нон-стоп два дня, и за столь короткое время зрители, которых собралось здесь великое множество, увидели семь чрезвычайно интересно задуманных и воплощенных отрывков, поставленных по пьесам Сигарева, Ворожбит, Пулинович, Медведева, Крапивиной...
Более того, театр провел зрительское голосование, поскольку хотел знать мнение аудитории о пьесах, предложенных ее вниманию, а также два обсуждения, в процессе коих каждый мог высказать свое суждение открыто.
Должна сказать, что публику вдохновил в том числе и именно ЖИВОЙ процесс, действо, рождающееся буквально на глазах... Впрочем, к этому разговору "Вечерняя Уфа" еще вернется.
Илюзя КАПКАЕВА.

Мнение аудитории как часть трудов лаборатории Мнение аудитории как часть трудов лаборатории

НА СНИМКАХ: фрагменты работы Лаборатории современной драматургии.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 10-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1763     Номер: 69(12217)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


18 января 2019 г. №107(13287)


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.