$ - 77.7325
€ - 85.7389
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

“Народный книговорот”

По три романа на “нос”


По три романа на “нос”

Во вторник в холле центрального входа в городскую клиническую больницу № 5 наблюдалось оживление. Пациенты, спускавшиеся за передачами (посещения на время карантина по гриппу отменены), с интересом наблюдали за тем, как сотрудники заполняют больничные каталки весьма необычным для медицинского учреждения грузом - книжками в связках, коробках, пакетах...

А это в рамках благотворительной акции “Народный книговорот”, проводимой редакциями газет “Вечерняя Уфа” и “Уфимская неделя” в партнерстве с Централизованной системой массовых библиотек города, журналисты передавали больнице литературу, собранную жителями столицы.
Когда акция только задумывалась и мы обсуждали детали будущего проекта, сразу возникла мысль, что легкое чтиво должно быть востребовано городскими больницами. Очень немногие стационары имеют собственные библиотеки. Между тем, чтение - занятие для поправляющих здоровье весьма подходящее. Книжки, журналы, прочие печатные издания, конечно, многим из дому приносят. Но разве плохо, если в отделениях появятся стеллажи, на которых встанут детективы и женские романы, приключения, классическая проза, произведения современных и зарубежных авторов? Понятно, что заводить карточки и вести учет читателей медсестрам некогда. Так и ни к чему это, пусть библиотечка будет в свободном доступе: взял, прочел, вернул обратно.
- Что ж, давайте попробуем, - сказал главный врач ГКБ №5 Евгений Викторович Нелюбин в ответ на предложение редакции. И тотчас отдал заместителю по медицинской части Рите Галлямшиной распоряжение: определить читательские аппетиты пациентов и возможности каждого отделения - под литературу ведь требуются шкафы или хотя бы полки. К чести 5-й городской, встречу “Народного книговорота” организовали отлично. Нигде еще не принимали нас так дружно и весело. Валентина Полякова, исполняющая сейчас обязанности главной медсестры, призвала своих подчиненных из всех четырех отделений, и дамы в белых халатах быстренько распотрошили “посылку”. Вначале взялись книжки пересчитывать - чтоб всем поровну досталось. А потом решили не мелочиться, заполняли каталки целыми стопками, благо сотрудники ЦСМБ, как обычно, рассортировали литературу по жанрам.
Проходившие по коридору пациенты останавливались полюбопытствовать, и, испросив разрешения, довольно утягивали романы карманного формата: будет что в тихий час почитать. Что-то и сотрудников заинтересовало. Валентина Панфиловна, например, поклонницей авантюрных детективов Татьяны Поляковой оказалась.
Учитывая, что на лечении в стационаре сейчас находятся двести десять человек, а привезли мы почти семьсот томов, на каждый болезный “нос” пришлось, как минимум, по три книжки.
Людмила КОНДРАШОВА.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


Дата создание новости 29-03-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1097     Номер: 60(12458)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.