$ - 76.2491
€ - 91.4760
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Аксаковские дни

Два праздника в одном


 Два праздника в одном

В минувшую пятницу в Уфимском командном речном училище прошел праздник. Вернее, даже два.

Во-первых, в рамках XXIV Международного Аксаковского праздника на это ставшее традиционным торжество сюда приехали почетные гости. Среди них полярный летчик, Герой России, генерал-лейтенант, начальник управления авиации ФСБ РФ Николай Гаврилов, профессор Варнинского университета, директор национальной ассоциации болгарского культурного наследия Румяна Микеле, оренбуржец, поэт и лихой казак, автор песни “Аленький цветочек” Павел Кокорин и другие.
На правах организаторов праздника их радушно встретили писатель и директор Мемориального дома-музея Сергея Тимофеевича Аксакова Михаил Чванов, председатель охотничьего клуба, предприниматель, депутат Государственного Собрания - Курутлая республики Вячеслав Аброщенко, представители Морского собрания РБ и директор Уфимского филиала Московской государственной академии водного транспорта Николай Бричкин.
Михаил Чванов, талантом и стараниями которого у нас возник Аксаковский фонд и стали проводиться Аксаковские дни, выступая перед курсантами училища, рассказал о том, почему он решил посвятить себя популяризации имен наших знаменитых земляков - писателя Сергея Аксакова и полярного исследователя Валериана Альбанова.
С именем генерал-лейтенанта Гаврилова тоже связана история знаменитого выпускника уфимской гимназии Валериана Альбанова - полярного штурмана, участника дрейфа на паровой шхуне “Святая Анна”. Шхуна при попытке пройти через Северный полюс пропала в 1914 году. Николай Гаврилов - один из организаторов экспедиции, которая нашла останки членов команды Альбанова.
Кстати, в прошлом году одно из суд
ов училища стало называться именем Альбанова. Недалек, видимо, и день, когда это славное учебное заведение, так много делающее для патриотического воспитания молодежи, тоже получит это имя.
Второй повод радоваться - вручение первокурсникам студенческих билетов. Николай Владимирович Бричкин, выступая перед будущими покорителями речных и морских просторов, отметил, что в Уфимское речное командное училище с каждым годом стремятся поступить все больше ребят и девчат. Нынче обладателями заветных “корочек” стали две сотни молодых людей. Бричкин сказал, что этот набор его обрадовал тем, что в нем оказалось немало разносторонне одаренных юношей и девушек. Это помог выявить традиционный конкурс “Алло, мы ищем таланты!”, который был проведен на днях. После выступления директора свои таланты курсанты, к радости присутствующих, в том числе и родителей учащихся, и продемонстрировали.
Праздник завершился на плацу торжественным вручением новичкам студенческих билетов.
Фларит ШАКИРОВ.

Дата создание новости 25-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1157     Номер: 185(12583)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.