$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Маленькие звёзды светят ярче!


На днях в Городском дворце культуры состоялся финал ежегодного уфимского конкурса детского музыкального творчества среди дошкольных образовательных учреждений “Звездочки столицы - 2015”. В этот раз он проходил в рамках Года литературы и был посвящен семидесятилетию Великой Победы. В состязании принимали участие более двухсот двадцати воспитанников двадцати четырех детсадов. Жюри возглавляла начальник управления образования Администрации города Елена Хаффазова.

Никого не оставили равнодушными номера на военную тему, наслаждалась публика и колоритными национальными танцами. Однако особо порадовали зрителей выступления с элементами театральной постановки. Одним из таких, к примеру, удивили судей юные таланты дошкольного образовательного учреждения №22, сыгравшие персонажей “Мойдодыра” Корнея Чуковского. Под музыку ребята кружили в костюмах подушки, гребешка, мыла. Зрелище оказалось настолько оригинальным, что команда завоевала гран-при фестиваля.
- Наш детский сад ежегодно участвует в этом конкурсе, мы занимали и первые места, побеждали в номинациях, - рассказывает заведующая ДОУ №22 Татьяна Курсакова. - Выбрали за основу номера сказку, чтобы лучше соответствовать объявленной теме года. А вообще идея принадлежит музыкальным руководителям Динаре Динахметовой и Лире Хабидрахмановой. Костюмы шили на заказ, не обошлось и без помощи модельера.
Завораживающий танец с подносами в богатых национальных башкирских костюмах от детского сада №301 тоже не остался незамеченным. Жюри присудило ему почетное третье место.
- Мы стараемся привить воспитанникам любовь к родному краю, его истории и культуре, - делится заведующая садиком Алла Чудова. - Ребятам особенно интересно разучивать движения, потому что педагоги объясняют смысл каждого из них. Посмотрите на воодушевленные лица юных артистов, с каким старанием они исполняют номер. Потребовалось совсем немного репетиций для идеального результата, ведь если дело вызывает интерес, все схватывается на лету.
По словам музыкального руководителя Аллы Астафьевой, работая над выступлением, они ориентировались на постановки фольклорного ансамбля песни и танца “Мирас”:
- Позаимствовали самое зрелищное и, конечно же, адаптировали для детей.
Вот уже шестнадцатый год “Звездочки столицы” раскрывают все новые таланты среди перспективных ребят. Немаловажно, что помимо удовольствия дошкольники получают и реальную возможность научиться выступать на сцене, больше узнают об искусстве, иные даже обретают мечту о будущей профессии. В конечном счете, победа в состязании оказывается не так уж важна, а воспоминания о красочном торжественном событии греют малышей еще много лет.
Карина МАМАЕВА.

Дата создание новости 9-06-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 981     Номер: 110(12758)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.