$ - 61.2610
€ - 72.2390

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Чтобы сердечки бились ровно

“Комнаты примирения” для спасения от разводов

“Мирас” отметил юбилей. Двойной


 “Мирас” отметил юбилей. Двойной

В Городском дворце культуры 27 октября состоялось открытие одиннадцатого концертного сезона муниципального фольклорного ансамбля песни и танца “Мирас”. Программу, получившую название “От истоков к юбилею”, посвятили сразу двум датам - двадцатипятилетию со дня основания коллектива и десятилетию образования “Мираса” как муниципального ансамбля песни и танца.

В этот вечер на сцене ГДК вспомнили всех, кто стоял у истоков рождения “Мираса” - от первого директора и первого состава до руководителей и артистов нынешнего поколения.
Напомним, что в 2006 году решением Совета городского округа было создано Муниципальное учреждение “Фольклорный ансамбль песни и танца “Мирас” городского округа город Уфа РБ. И вот уже десять лет благодаря поддержке со стороны Администрации столицы коллектив имеет возможность творить и развиваться. И сегодня уже невозможно представить культурную жизнь нашего города без ярких и незабываемых выступлений “Мираса”. Фольклорный ансамбль песни и танца - визитная карточка Уфы. Это высокопрофессиональный коллектив, команда талантливых единомышленников.
Программа “От истоков к юбилею” представляет собой краткую историю творческой жизни коллектива, охватывая этапы его создания, роста, становления и день сегодняшний.
Хочется отметить, что ансамбль бережно относится к традициям, заложенным его основателями, и первые танцевальные композиции, созданные много лет назад, до сих пор сохраняются в репертуаре “Мираса”. И именно их зрители увидели в первом отделении концерта, которое получило название “Аулак”. В исполнении Салавата Мухамедьярова, Венеры Юлгильдиной, Рэфиса Сирусина, мужского хора и балета публика внимала таким композициям, как “Свояченицы”, “Рукодельницы”, “Три пня”, “Дело в шляпе”, “Кара Юрга”, “Баик”...
Второе отделение юбиляры посвятили премьерам и своим самым любимым работам. Открыла его вокально-хореографическая композиция “Илкэйем”, без которой не обходится ни одно выступление “Мираса”. Зрители аплодировали номерам “Олгор”, “Звоны России”, “Силивке”, “Маламбо”, “У моря”. Премьерой сезона стала вокально-хореографическая композиция “Мы и пляшем и поем”.
Году российского кино ансамбль посвятил номер “Не для тебя”, исполнив к тому же и попурри из песен к советским кинофильмам - собравшиеся явно оценили то, как звучал мужской хор.
А в исполнении солистов ансамбля русских народных инструментов “Забава” Альберта Зайнуллина, Алены Завьяловой и Арины Трофимовой зазвучали любимые всеми “Ой, со вечора”, “Мизирлоу”, “Никулиана”...
Зал долго не отпускал артистов, концерт прошел при аншлаге! А “Мирас” вновь подарил уфимцам настоящий праздник.

Дата создание новости 11-11-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 494     Номер: 164(13062)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


22 мая 2018 г. №41(13221)


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 8