$ - 73.2351
€ - 85.9560
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Строительный рынок

Деньги дольщиков любят счёт


Двадцати шести застройщикам запретят привлекать средства дольщиков на возведение многоквартирных домов. Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре направил в Управление Росреестра по РБ соответствующее уведомление.
Дело в том, что эти девелоперы не открыли до 1 сентября в уполномоченных банках специальные счета в отношении каждого разрешения на строительство. Реквизиты должны были быть указаны в проектной декларации и в личном кабинете застройщика, открытом в обязательном порядке с 1 октября в Единой информационной системе жилищного строительства на портале «Наш.дом.рф».
В конце июля Госстроем РБ всем застройщикам направлены предостережения, где им напомнили о новых требованиях закона, а именно - о необходимости открытия расчетных счетов.
- Уже тогда мы указали, что в случае невыполнения этого условия Госстрой РБ сообщит в Управление Росреестра по Республике Башкортостан о том, что у застройщика отсутствует право привлекать деньги граждан, — пояснил заместитель председателя Госстроя РБ Артем Ковшов.
По его словам, в республике на текущий момент осуществляют строительство жилых и нежилых объектов с привлечением средств граждан 172 строительные организации. Основная часть застройщиков требования закона выполнили. А у нарушивших законодательство 26 девелоперов регистрация договоров долевого участия в строительстве приостанавливается регистрационным органом до момента приведения расчетных счетов застройщика в соответствие требованиям действующего законодательства Российской Федерации, сообщили в пресс-службе Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре.
…В Уфе сегодня делают ставку на развитие программы жилищных сбережений. Не так давно состоялся круглый стол, посвященный банковской системе и перспективам развития социального проекта накоплений средств для приобретения квартиры.
Напомним, в республике с 2014 года успешно реализуется программа «Жилстройсбережения». Успешным опытом поделился председатель Госстроя РБ Григорий Невоструев.
 - В настоящий момент более 940 семей уже улучшили свои жилищные условия, еще порядка 300 закончивших накопления граждан имеют одобрение от банков на получение ипотечного кредита под 7 процентов годовых, - отметил Григорий Невоструев.
- Государство в определённой степени помогает в формировании таких вкладов, из бюджета выделяются деньги. Но эти средства фактически являются доходом человека, которому на вклад зачислили соответствующую сумму. Получается, что её надо обложить подоходным налогом. Это коллизия. Мы хотим законодательно урегулировать эту проблему, - заявил председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Руководитель Дирекции по развитию ипотечно-накопительных механизмов Республики Башкортостан Евгений Декатов рассказал о перспективе расширения категорий граждан-участников программы «Жилстройсбережения». По его словам, данная мера позволит увеличить долю льготных ипотечных кредитов до 10 процентов, что прямым образом будет способствовать выполнению нового «майского» указа Президента России.

Дата создание новости 16-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1649     Номер: 83(13263)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.