$ - 63.8881
€ - 70.4111

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Перспектива

Форум стран-участниц ШОС и БРИКС стал визитной карточкой Башкортостана


В Конгресс-холле «Торатау» состоялся V Форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. В нем приняли участие около 2800 представителей из 52 регионов России и 30 государств мира.
Основными задачами юбилейного мероприятия стали создание постоянно действующей интеграционной площадки малого бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС, выявление лучших практик законодательной и финансовой поддержки предпринимательства, формирование механизмов содействия межрегиональным инвестиционным инициативам.
Его организаторы - Правительство Республики Башкортостан, Государственный комитет республики по предпринимательству и туризму, Торгово-промышленная палата региона. Содействие в проведении бизнес-встречи оказали Торгово-промышленная палата России, Деловой Совет ШОС, Министерство экономического развития России, Корпорация малого и среднего предпринимательства, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», Российский экспортный центр.
Одним из ключевых событий форума стало пленарное заседание «Межрегиональная кооперация как фактор развития предпринимательства стран ШОС и БРИКС» с участием руководителей федеральных и региональных профильных министерств, экспертного сообщества, иностранных делегаций.
Состоялись более 20 секций по вопросам господдержки малого и среднего бизнеса, торговли, логистики и туризма. В их числе: «Инфраструктура роста инноваций», «Программы ЮНЕСКО по сохранению природных, геологических и культурных объектов», «Международный и региональный опыт в популяризации предпринимательства», «Семейное предпринимательство как драйвер развития экономики стран-участниц ШОС и БРИКС», «Инвестиции в инновации регионов стран ШОС и БРИКС».
Большой интерес участников форума также вызвали презентационные сессии и «круглые столы» на темы «Развитие сельскохозяйственной кооперации» и «Инвестиционная привлекательность региона в деловых СМИ». Были рассмотрены успешные проекты российских и зарубежных предприятий малого бизнеса, проанализированы механизмы привлечения инвестиций, пути решения проблем.
Форум посетил Глава Башкортостана Радий Хабиров. На встрече с уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым и президентом «Деловой России» Алексеем Репиком руководитель республики рассказал о работе по поддержке бизнеса. В ходе встречи с президентом Торгово-промышленной палаты России Сергеем Катыриным были обсуждены направления совместной деятельности в сфере малого бизнеса и предпринимательства.
В рамках форума подписаны соглашения о сотрудничестве в экономике, защите прав бизнеса, а также культуре и молодежной политике. В их числе - договор поручения на представление интересов Госкомитета республики по внешнеэкономическим связям в Турции, меморандум о сотрудничестве организаций в сфере развития молодежного парламентаризма в странах БРИКС, ШОС и Евразийского пространства.
Также подписаны соглашения о развитии двусторонних торгово-экономических отношений между Торгово-промышленными палатами Башкортостана и Абхазии, о сотрудничестве между администрацией Сибая и муниципалитетом городского округа Урла турецкой провинции Измир, протокол о намерениях по торгово-экономическому и культурному сотрудничеству между особой экономической зоной Ишимбая и китайским индустриальным парком «Один пояс, один путь».
Как было подчеркнуто на форуме, Башкортостан должен войти в число регионов-лидеров по ряду ключевых направлений. В их числе - обеспечение устойчивого экономического роста, формирование благоприятного инвестиционного климата, создание условий для дальнейшего развития предпринимательства.
По словам исполняющего обязанности заместителя Премьер-министра Правительства республики Андрея Назарова, форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе стал визитной карточкой Башкортостана. В столице намечено создание постоянно действующей дирекции форума для его системной работы в течение года. В проект резолюции включено предложение об открытии международного клуба предпринимателей стран-участниц ШОС и БРИКС.
Итоговый документ будет представлен в начале ноября на заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС в Ташкенте.
Подготовила Гузель ЮСУПОВА.

Дата создание новости 2-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 851     Номер: 71(13355)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.