$ - 76.2491
€ - 91.4760
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Граждане с низкими доходами могут получить субсидию на оплату ЖКУ


В Башкортостане расходы по оплате жилищных и коммунальных услуг компенсируются в виде ежемесячной денежной компенсации (отдельным категориям граждан) и субсидии.

Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляется независимо от принадлежности к льготной категории в случае, если расходы на оплату ЖКУ, рассчитанные исходя из стандартов стоимости ЖКУ, превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату данных услуг в совокупном доходе семьи. А именно: для многодетных и неполных семей – 13%; для одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 70 лет – 16%; для одиноко проживающих пенсионеров, не достигших возраста 70 лет  – 18%; для иных категорий граждан – 20%.
Претендовать на получение субсидии могут граждане с низкими доходами из числа: пользователей жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов; нанимателей по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда; членов жилищных кооперативов; собственников жилых помещений.
Самостоятельно проверить наличие права на предоставление субсидии можно с помощью онлайн-калькулятора субсидий.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 29-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 2454     Номер: 7(13477)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.