$ - 74.3615
€ - 90.4087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Главная задача - установить и расширить деловые контакты


В последние годы столица нашей республики активно развивает сотрудничество с городами-побратимами в экономической, торговой, культурной, образовательной сферах. В марте 1997 года было подписано соглашение между Уфой и городами Анкара (Турция) и Галле (Германия), а позже к ним присоединился Шэньян - столица китайской провинции Ляонин.

Это город, входящий в десятку крупнейших мегаполисов КНР, - экономический, культурный, транспортный и торговый центр провинции. Ныне в нем проживают около восьми миллионов человек, а его площадь превышает тринадцать тысяч квадратных километров. Шэньян и еще семь крупных промышленных городов, находящихся в радиусе ста пятидесяти километров от него, составляют Ляонинскую Группу Центральных Городов с богатыми ресурсами, взаимодополняющими структурами и технологиями и оказывают огромное влияние на развитие Северо-восточного Азиатского региона.
К слову, Уфа стала первым городом-побратимом Шэньяна. Соглашение между ними было подписано четыре года назад, но до этого наши города сотрудничали в рамках партнерского соглашения более десяти лет.
На днях в рамках официального визита гости из Поднебесной встретились с представителями деловых кругов столицы Башкортостана. Делегацию возглавил заместитель мэра Народного правительства господин Ян Ячжоу. Во встрече также приняли участие заместители главы Администрации столицы Ильдар Хасанов, Альфира Бакиева, директор Управления международного торгово-экономического сотрудничества Шэньяна господин Гао Хан, руководители уфимских и китайских предприятий в сферах энергетики, нефтехимии, дорожного строительства, машиностроения и здравоохранения. Уфимские бизнесмены ознакомились с разработками Первой Северо-восточной электроэнергетической инжиниринговой компании, Китайской железнодорожной строительной компании № 9, Нефтяной корпорации Чжонфу провинции Ляонин, автомобильного холдинга "Brilliance Auto", а также Шэньянской больницы традиционной китайской медицины.
- Инвестиционная привлекательность Уфы растет с каждым годом, - отметил в своем выступлении Ильдар Хасанов. - Девяносто процентов составляют инвестиции частных компаний, и лишь десять - государственных. Мы успешно работаем с инвесторами из Австрии, Турции, Германии и многих других стран. Теперь в наших планах - установление деловых контактов с предпринимателями Шэньяна.
Участников делегации же более всего заинтересовал уфимский индустриальный парк. Неудивительно, ведь в первую очередь Шэньян известен как крупный промышленный центр. Здесь развито многоотраслевое машиностроение, включающее производство оборудования, транспортных средств,
электромоторов, много предприятий цветной металлургии, химической промышленности, производство резинотехнической продукции, стекла.
- В последние годы появились новые стимулы для укрепления и расширения дружеских и деловых контактов между двумя городами, - отметил господин Гао Хан. -Мы активно развиваемся, самостоятельную междуна
родную деятельность ведут более ста пятидесяти наших предприятий. Работаем с более чем восьмьюдесятью странами и регионами.
Как подчеркнул господин Ян Ячжоу, между двумя мегаполисами много общего. По его словам, Уфа полностью соответствует имиджу комфортного и удобного для жизни города и является одним из самых зеленых населенных пунктов, что ему встречались.
Напомним, что это не первый визит шэньянцев в Башкортостан.
Представители Народного правительства города побывали у нас в середине октября этого года. Тогда делегацию возглавил заместитель председателя Собрания народных представителей господин Бянь Фусюе.

Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 12-11-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1099     Номер: 218(12866)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.