$ - 77.9241
€ - 91.3115
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ТУРИЗМ

Под брендом Урал-батыра



Тема туризма стала одной из основных на секции "Развитие предпринимательства, туризма и земельного вопроса в современном Башкортостане" в рамках Всемирного курултая башкир.


В качестве положительного примера председатель Государственного комитета по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов привел опыт брендового маршрута "Золотой пояс Урал-батыра", созданного на основе знаменитого башкирского эпоса. Базовый маршрут "По следам Салавата Юлаева", созданный силами энтузиастов Салаватского района, успешно реализуют ведущие туроператоры республики. По словам руководителя ведомства, он пользуется большой популярностью.
В этом году госкомитет провел два ознакомительных тура по Башкирии для представителей ведущих туроператоров Москвы, Китая и других стран.
- Они остались довольны тем набором услуг, который предоставляется туристу: великолепная кухня, интересная культурная программа, хорошие условия для проживания в санаториях, - сообщил глава ведомства. - По окончании пресс-маршрутов фактически все туроператоры обещали, что будут популяризировать нашу республику в своих странах.
По словам Вячеслава Гилязитдинова, уже начаты переговоры по возможному чартеру с Китаем. Руководитель госкомитета отметил, что в Башкортостане действительно есть что посмотреть.
- Наши туристические ресурсы - это около трехсот пещер, восемьсот озер, множество горных хребтов, три заповедника, один национальный и четыре природных парка, - сказал он. - В первом полугодии текущего года в Уфе введены в эксплуатацию и успешно функционируют гостиничные комплексы международного уровня.
На сегодняшний день сформировано сто сорок девять маршрутов по Башкортостану, все они размещены на сайте Госкомитета.
Отдельно прошла презентация лечебно-оздоровительного туризма. Услуги такого рода в республике оказывают 87 санаторно-курортных учреждений, в том числе девять государственных. Здравницы вполне могут стать точками роста для дальнейшего развития туризма.

Галия НАБИЕВА.

Дата создание новости 26-11-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1041     Номер: 228(12876)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.