$ - 76.4556
€ - 90.3552
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

О Чистоте и порядке

Спать студентам по утрам не дадут… коменданты


«Утренняя пробудка» - такую услугу для студентов рекомендуется ввести согласно новому ГОСТу, принятому Росстандартом. Поднимать лежебок с постели коменданты будут лишь по их просьбе, никакой собственной инициативы.

В документе также прописаны требования к условиям проживания в студенческом «доме». Комнаты должны быть рассчитаны не более чем на 4 студентов, а на 10 человек предусмотрен как минимум 1 санузел. Лучше и правильнее, если они будут раздельными для парней и девушек.
В списке первоочередных услуг прописаны вызов скорой помощи, предоставление медицинской аптечки. Студентам рекомендуют выдавать утюги, фены, гладильные доски, нитки и иголки. Что касается чистоты в коридорах и санузлах, то их следует убирать не реже одного раза в день, а менять постельное белье в комнатах – раз в неделю.
Среди услуг, за которые можно взимать плату - интернет, телевидение, автоматы с напитками и снеками, фитнес-зал, сейфы. Перечень «денежных предложений» может быть расширен по решению администрации. Еще одна интересная норма: рядом с общежитием рекомендовано обустроить парковку или гараж.
Все работники «дома» для студентов «должны быть подготовлены к действиям в чрезвычайных ситуациях» и при необходимости оказать «первую доврачебную помощь», говорится в документе.
Добавим, что согласно закону «О стандартизации в РФ», ГОСТы применяются добровольно. Но органы власти и предприятия ориентируются на них при разработке нормативных актов.

Дата создание новости 24-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 811     Номер: 68(13248)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.