$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Когда уйдём со школьного двора…»


«Когда уйдём со школьного двора…»

Итак, день 26 июня стал для многих нынешних выпускников школ Уфы самым волнующим в их жизни. И не только потому, что им вручили то, к чему они шли долгие одиннадцать лет - аттестаты о среднем общем образовании. Прошел праздник и в Уфимском лицее №96.

Нынешний учебный год выдался для многих не менее тяжелым, чем предыдущий. Позади кропотливая подготовка к Единым госэкзаменам, ожидание их результатов, и вот уже завтра иных школьников ожидает не менее ответственный этап в их судьбе – получение профессии, устройство на работу. Но это все еще впереди, а пока они с благодарностью смотрят на своих учителей, общаются с одноклассниками, с которыми им уже не сидеть за одной школьной партой.
- В нынешнем году лицей выпустил 53 учащихся одиннадцатых классов, среди них - 5 медалистов. Вот одна медаль у меня в руках. Результаты экзаменов остальных отличников, пока еще не пришли, - говорит директор Татьяна Евстифеева. - Наши дети очень хорошо сдают экзамены, все прошли допустимый порог, много высокобалльников. Даже есть стобалльник. Лицеист Руслан Хаертдинов (на нижнем фото) набрал сто баллов по физике. Это результат огромного трудолюбия и вдохновения самого ученика, а также профессионализма и ответственности учителя физики Гульнары Зайнуллиной.
Руслан - призер и победитель ряда школьных олимпиад по физике и математике. По отзывам преподавателей, он очень сильный, перспективный выпускник. У него всего одна «четверка» - по русскому языку, а так мог бы идти на медаль. Планирует поступать в один из уфимских либо московских вузов технической направленности. Мечтает стать авиаконструктором.
- Физика мне нравится как наука, ее интересно изучать, - делится выпускник. - Помимо учебы увлекаюсь спортом, играю на гитаре. Очень буду скучать по своим учителям. Они добрые хорошие люди, постоянно помогали нам, формировали личность каждого из нас. Надеюсь, в недалеком будущем буду работать в какой-нибудь научной лаборатории.
Его однокласснице Дарье Филатовой вручили в этот день медаль за отличные успехи в учебе и аттестат с красными «корочками». «Шла к этому 2 года и добилась цели не без поддержки моих родителей - потрясающих людей, которые безгранично верили в мои возможности, - говорит медалистка. - ЕГЭ сдала отлично: 80+ баллов по всем предметам. Сегодня в планах поступить в медицинский университет, хочу в дальнейшем стать стоматологом. Надеюсь, поступлю на бюджет. Для меня важно связать свою жизнь именно с медициной и развиваться в этом направлении. Мечтаю открыть свою стоматологическую поликлинику».
Не менее ответственным был этот день и для родителей выпускников. Некоторые из них от волнения и просто прослезились. Марина Плотникова – мама одной из одиннадцатиклассниц - выразила огромную благодарность учителям 96-го лицея: «Сегодня нас переполняют теплые чувства. Немножечко грустно, что дети уже выросли и многое изменится. Дочь планирует поступать в технический университет. ЕГЭ, несмотря на волнение, сдали удачно. У нас были сложные предметы - профильная математика, информатика. Спасибо преподавателям школы за то, что вместе с нами воспитали и вырастили наших детей. Искренне верю, что все в их жизни будет хорошо».
Поздравить выпускников с важным событием в их жизни пришли также майор полиции Никита Миловидов, курирующий кадетское движение Росгвардии в республике, и председатель Совета ветеранов Росгвардии по РБ подполковник в отставке Фарит Суфияров (в лицее действует кадетский класс). Они поздравили ребят с праздником и пожелали успехов. Так, Фарит Суфияров, обращаясь к виновникам торжества, посоветовал выпускникам серьезно отнеслись к выбору будущей профессии. Учились не только с целью получения диплома, но и для того, чтобы в будущем реализовать свои знания и силы в любимой профессии. «Чтобы быть счастливым, нужны любимая работа и крепкая семья. Остальное - приложится», - убежден ветеран.
Представители Росгвардии вручили отличившимся кадетам из числа выпускников заслуженные награды от лица Президиума Совета ветеранов регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по РБ.
В завершение выпускного учащиеся и их родители пели песни, станцевали школьный вальс и сфотографировались на память. В этот день даже солнце с улыбкой смотрело на ребят и желало им только доброго и светлого пути!

Лейсан ХАДЖИМУРАТОВА.
На верхнем снимке: выпускники-2021, в центре - Дарья Филатова.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


«Когда уйдём со школьного двора…»

Дата создание новости 29-06-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1007     Номер: 45(13515)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.