$ - 62.4031
€ - 64.9358

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Визиты

В теории такая практика возможна


 В теории такая практика возможна

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете побывала делегация из Китая. В ее состав вошли первый секретарь по делам образования посольства КНР в России Мэй Ханьчэн и первый секретарь посольства Ли Чжиминь.

- Цель нашего визита - познакомиться с руководством вуза, который давно стал нашим надежным партнером в подготовке специалистов и аспирантов; договориться о сотрудничестве в сфере научных исследований, обмене студентами и преподавателями, - отметил Мэй Ханьчэн. - Мы отдаем предпочтение УГНТУ, потому что это учебное заведение является ведущим в сфере нефтяной и энергетической промышленности. Пообщавшись со своими студентами, которые уже достаточно долго обучаются в уфимском вузе, мы поняли, что здесь хорошо принимают учащихся из Китая, которые возлагают большую надежду на образование, полученное в России. Безусловно, оно станет хорошим толчком для их дальнейшей карьеры на родине.
Как говорилось в ходе встречи гостей с первым проректором по учебной работе УГНТУ Ильдусом Ибрагимовым, сегодня в Уфимском государственном нефтяном техническом университете обучаются семьсот сорок иностранцев, из них почти восемьдесят - граждане КНР. И главная проблема, с которой они неизменно сталкиваются, - прохождение производственной практики. Максимум, что может предложить им российский вуз, - получение опыта в лаборатории, которой он сам располагает. Нефтяные предприятия, где обычно стажируются российские учащиеся, отказываются принимать студентов-иностранцев из-за требований внутренней безопасности.
Ильдус Ибрагимов уточнил, что справиться с этой проблемой в одиночку вуз не в состоянии. Необходимо рассмотреть возможности, пути ее решения на уровне посольств и правительств. Он также выразил надежду на то, что к ситуации по разрешению данного вопроса активно подключится первый секретарь по делам образования посольства КНР в России Мэй Ханьчэн.
Татьяна ВАРИЦКАЯ.
НА СНИМКЕ: гости вместе со студентами из Китая и представителями ректората УГНТУ.

Дата создание новости 7-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1576     Номер: 213(12361)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.