$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Приёмная кампания

В списках значится!


В списках значится!

Приемная кампания подходит к концу - вузы больше не принимают заявления от абитуриентов, зато ждут будущих студентов с подлинниками аттестатов.

В этом году на бюджетные места в университетах республики и их филиалах могут претендовать почти одиннадцать тысяч человек.
Для того, чтобы ребята объективно оценили свои шансы на поступление, в понедельник были вывешены предварительные пофамильные списки-рейтинги. Ориентироваться только на них и расслабляться рано - ситуация может измениться, но хотя бы какая-то ясность появилась... К примеру, если поступающий принес подлинник документа, то, скорее всего, он определился с вузом и участвует в реальном конкурсе.
Напомним, в этом году у абитуриентов была возможность подать до пятнадцати заявлений - на три специальности в пять выбранных вузов. С одной стороны, это хорошо - у выпускников есть "подушка безопасности", но в итоге цифры получаются "раздутые", мало отражающие реальное положение дел. В эти дни большинство абитуриентов оценивают свои шансы на поступление не выходя из дома - вузы публикуют списки абитуриентов на своих сайтах.
Напомним, зачисление проводится в две волны. На первом этапе будущих студентов зачислят на 80 процентов бюджетных мест, на втором - на оставшиеся 20. Приносить оригинал можно и нужно до 18.00
3 августа для первого этапа и до 18.00 6 августа для второго.
4 августа вузы опубликуют первые списки счастливчиков, поступивших в высшее учебное заведение, а 7 августа - будущих студентов "второй" волны.

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Артура САЛИМОВА.

Дата создание новости 31-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 925     Номер: 147(12795)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.