$ - 59.5415
€ - 67.6868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Индекс добавляет позитива

Крупный план привёл к победе

Карапузам дали карты в руки

Она писала на рассвете...


Тамара Ивановна навсегда осталась в моей памяти очень красивой женщиной с сильным характером. Она шла к своей цели - я говорю о творчестве, - преодолевая многие препятствия. Случалось, ей очень мешали бытовые проблемы. Прекрасная хозяйка, чудесный кулинар, она, увлекшись творческим процессом, могла за один день дважды спалить кастрюлю на плите. Помню, с каким юмором она рассказывала мне об этом.
...Тамара Ивановна пришла домой, поставила на плиту кастрюлю с половинкой куриной тушки, и тут ей позвонили. Речь, конечно же, шла об очередном творческом проекте. Она долго и увлеченно обсуждала новую книгу с художником. Заметим, что у журналиста был обычный городской телефон со шнуром, и она, вынужденно находясь “на привязи”, не могла заглянуть на кухню и проверить, что там творится. Так вот, вода довольно быстро выкипела, и несчастный кусок дичи пришлось выносить на помойку, а квартиру проветривать. По счастью, в морозилке оставалась вторая часть птичьей тушки, и кастрюль в кухонном шкафчике было достаточно. Но тут Нефедовой опять позвонили... Как вы понимаете, ситуация повторилась. Тем не менее, когда сын и муж вечером вернулись домой, их ждал ужин и Тамара Ивановна - с шитьем в руках и томным взглядом. Кипы рукописей она до прихода близких виртуозно запихивала под кровать. А все свои замечательные статьи и книги писала, как правило, на рассвете.
Она была очень эмоциональной, искрометной, а вот о проблемах, неурядицах старалась не говорить. Если о чем и рассказывала, то с присущим ей юмором. А еще очень любила своих авторов: берегла их, лелеяла, привечала и пользовалась взаимностью. Как нам не хватает ее замечательного пера, ее заливистого смеха, звонкого голоса!..
Татьяна БАРАБАШ.


ВАЖНО!
Именно сегодня, 26 января, исполняется 65 лет со дня рождения нашей дорогой Томы - Тамары Ивановны Нефедовой-Рыбченко, лауреата Республиканской премии имени Шагита Худайбердина, художника, писателя, журналиста, краеведа, автора нескольких книг, редактора газеты “Уфимская жизнь”, вечеркинки до мозга костей, чистой души и замечательного человека. Помяните ее добрым словом все, кто знал, кто читал материалы Тамары Ивановны и “бродил” с ней по Уфе, ориентируясь на рисунки из Томиного блокнота. Ну а мы ее не забывали и не забудем никогда.
ВЕЧЁРКИНЦЫ.

Дата создание новости 26-01-2016   Коментарии (0)   Просмотров: 382     Номер: ()     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.