$ - 76.2491
€ - 91.4760
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Когда стальные и леска, и нер


Рыбаки очень любят совершенно правдиво рассказывать о своих рекордных трофеях. Тут уж чего только не наслушаешься! Щука – так с руку, окунь – так с кошку… А каковы некоторые официально зарегистрированные рекорды?

Конечно, каждого интересует, какая же самая большая рыбина была когда-либо поймана на удочку. Рекорд здесь принадлежит австралийцу Елфи Дину и держится аж с 1959 года. Рыбак взял мощнейшую удочку со стальной леской, насадил большие куски рыбы и вытащил… большую белую акулу! Рыбина оказалась шести метров в длину и потянула ровно на 1537 килограммов! Этот рекорд официально зарегистрирован и сомнению не подлежит. Жаль, история умалчивает, как и сколько боролся с добычей рыболов.
Кстати, о продолжительности борьбы. Рекорд зафиксирован и здесь. Ровно 33 часа большой черный марлин весом в 600 килограммов таскал десятитонный катер с рыбаками по океану. В итоге плавсредство было отбуксировано рыбиной на 70 километров!
Сегодня никого не удивишь супердорогими снастями. А сколько стоит, например, самое дорогое удилище? Тут предела, конечно, нет. Упомянем, например, такую «палочку» - Sensas Power Pack Match 74 XL. Это удилище из суперсовременного карбона при 13 метрах длины весит всего 952 грамма и стоит на сегодняшний день без малого 200 тысяч рублей.
Мы не сумели найти данных о самой большой пойманной на спиннинг щуке – самом популярном трофее российских спиннингистов. Сведения здесь очень разнятся, и одного общепризнанного рекорда на сегодняшний день не существует.
Мы же можем абсолютно точно сказать, где в Башкирии водятся и добываются самые большие щуки. Это, конечно, озеро Кандрыкуль, где поимка двадцатикилограммовых экземпляров случалась не раз. А однажды инспекторами рыбоохраны была поднята браконьерская сеть, в которой запуталась хищница весом в четверть центнера ровно.

Удивлялся Александр ПОВАРНИЦЫН.

Дата создание новости 22-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 402     Номер: 5(13475)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.