$ - 58.4622
€ - 69.1783

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Платите - вывезут по графику

Налоговая открыла мобильные офисы

Права ребёнка под защитой

Криминальная хроника

"Подарок" для автовора


"Подарок" для автовора

Полиция не устает предупреждать: автомобиль - не камера хранения, и находящиеся в салоне ценные вещи - отличный "магнит" для ночных воров. Увы, многие считают, что уж к ним в машину точно не залезут. А зря. Береженого, как известно, бог бережет...

В Отдел полиции №2 Управления МВД России по городу Уфе обратился 26-летний местный житель. Мужчина на ночь припарковал автомобиль возле своего дома, а утром не обнаружил его. Сотрудники уголовного розыска определили личность предполагаемого угонщика и задержали ранее не судимого 23-летнего жителя Калининского района. Как установили полицейские, внимание нетрезвого прохожего привлек автомобиль, у которого был приоткрыт багажник. Воспользовавшись невнимательностью хозяина авто, злоумышленник проник в салон, нашел запасные ключи от замка зажигания и завел машину. Покатавшись по ночному городу, он повредил автомобиль и бросил его.
***
Сотрудники уголовного розыска Отдела полиции №6 Управления МВД России по Уфе задержали подозреваемого в совершении кражи из автомобиля.
В дежурную часть обратилась 66-летняя жительница Октябрьского района: неизвестный разбил стекло ее машины, проник в салон, украл видеорегистратор и навигатор. Сотрудники полиции задержали ранее судимого 29-летнего местного жителя. Тот пояснил, что видеорегистратор сдал в ломбард, навигатор продал, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.
***
В микрорайоне Инорс 28-летний владелец "ВАЗ-2114" оставил автомобиль на ночь во дворе. А утром обнаружил, что у него украли две колонки и аккумуляторную батарею. В ходе розыскных мероприятий задержан ранее неоднократно судимый 37-летний житель Уфы. Он рассказал, что вскрыл авто, похитил колонки и батарею. Украденное имущество продал случайным покупателям. Возбуждено уголовное дело.
***
МВД по Республике Башкортостан возбудило уголовное дело по факту драки в ночь на 7 июля у Гостиного двора. В ней участвовали около 30 человек, двое были госпитализированы. Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по статье "Хулиганство". Пострадавшие писать заявления в полицию отказались. По предварительной версии, в ходе инцидента были применены травматические пистолеты. На видеозаписи, которая была опубликована в СМИ и социальных сетях, видно, как примерно пять-шесть человек по очереди, а затем вместе избивали мужчину на проезжей части улицы Ленина, после чего оставили его на дороге, а когда он поднялся, вновь подбежали и продолжили бить. Второго пострадавшего избили на углу улиц Ленина и Октябрьской Революции.
***
В полицию поступило сообщение о нападении на мужчину в Кировском районе Уфы. Потерпевшего доставили в больницу. Как выяснилось, он встретился во дворе со своим знакомым. Они выпили, а затем началась ссора. Когда аргументы закончились, один ударил другого молотком по голове. Сотрудники уголовного розыска нашли подозреваемого. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.
***
Уфимка приехала на воскресный обед к родственнице, на чай заглянул сосед. Женщины были увлечены беседой, вскоре мужчина ушел, а вместе с ним из сумки гостьи исчезли 17 тысяч рублей. Обнаружив пропажу, дамы пытались связаться с соседом, но тот не отвечал ни на звонки, ни на стук в дверь. Сотрудники Росгвардии выманили его на встречу и задержали.
Ранее судимый 39-летний уфимец факт кражи не отрицал. По его словам, он имеет пагубное пристрастие к азартным играм и украденные деньги успел проиграть.
***
Уфимский районный суд приговорил руководителя преступной группы к двум годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Троих фигурантов дела осудили к лишению свободы на срок от одного года одного месяца до двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Злоумышленники признаны виновными по статье "Кража из нефтепродуктопровода, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере".
По информации пресс-службы Прокуратуры РБ, подельники подключились к нефтепроводу АО "Транснефть-Урал", пролегающему около деревень Волково и Подымалово. Сообщники периодически откачивали из трубопровода дизельное топливо, вывозили на грузовике "КамАЗ" и продавали. Общий ущерб превысил 700 тысяч рублей - злоумышленники украли более 21 тонны дизтоплива.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 14-07-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 370     Номер: 56(13132)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.