$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Криминальный дайджест

"Зажигательный" сварщик


"Зажигательный" сварщик

От счастья до несчастья - один шаг. И от любви до уголовной статьи, оказывается, тоже...

Преступления на почве ревности нередко попадают в полицейские сводки. Вот и на этот раз сотрудникам уголовного розыска пришлось разбираться в очередном любовном треугольнике. Девушка нашла себе другого, а преданный ею молодой человек бросился к сопернику. Избив 24-летнего парня, злоумышленник забрал сотовый телефон и семь тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.
Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, в его квартире сыщики обнаружили похищенный телефон. Свою вину 27-летний уфимец признал и рассказал, что пошел на преступление из-за ревности: решил отомстить сопернику. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, в настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".
В минувший понедельник поступило сообщение о том, что в Сипайлово на берегу Уфимки была обнаружена одежда ребенка школьного возраста. Также в вещах оказался магнитный ключ от турникета образовательного учреждения. Естественно, забили тревогу: неужели ребенок утонул или случилось еще что-нибудь... Спустя два дня полицейские расставили все точки над "i": никакой беды не случилось. Мальчик, чьи вещи нашли на берегу, жив-здоров, им оказался учащийся седьмого класса одной из местных школ. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что 17 сентября 42-летняя жительница Сипайлово сложила в пакет ненужные вещи своего 13-летнего сына и оставила на улице возле мусорного бака. При этом мамаша не удосужилась проверить содержимое карманов и вместе с одеждой выбросила магнитный ключ сына. Сотрудники полиции установили, какая именно школа выпустила эту пропускную карту. Выяснилось, что все ее ученики посещают занятия и о пропаже ребенка никто не заявлял.
Сколько уже писано-говорено о "беспределе" коллекторов, которые, чтобы выбить деньги, перегибают палку. И вот на днях случился очередной вопиющий случай. В Уфе коллекторы разместили фото 22-летней студентки на сайте интим-услуг, снабдив "прейскурантом". Таким способом работники службы взыскания решили испортить ей репутацию. Студентке начали звонить мужчины с предложениями сексуального характера. Ей пришлось сменить номер. Вскоре выяснилось, что оскорбительной популярностью девушка "обязана" коллекторам. Студентка написала заявление в полицию.
Заметим, у пострадавшей от наглых коллекторов и ее семьи чистая кредитная история. Проблема же состоит в том, что мать студентки когда-то разрешила коллеге по работе указать свой телефон при оформлении займа. И теперь угрозы получает не сам должник, а посторонние люди. Коллектор оказывал моральное давление: периодически звонил и писал с разных аккаунтов в соцсетях. Одну из этих бесед девушка записала и передала полицейским.
Многие уфимцы помнят крупный пожар, случившийся в марте на складе пиротехники по улице Новоженова. Полыхало тогда - будь здоров! В результате возгорания организациям и предпринимателям, арендовавшим складские помещения, был причинен ущерб на сумму свыше 60 миллионов рублей.
Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ, произошло все из-за халатности 33-летнего газоэлектросварщика, который, выполняя огневые работы на кровле склада, нарушил правила пожарной безопасности.
В отношении нерадивого сварщика было возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности". Обвиняемый свою вину признал. На днях мировой судья судебного участка по Октябрьскому району назначил ему наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработка в доход государства.
В Калининском районе местный житель стал жертвой разбойного нападения в духе 90-х годов. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, в полицию за помощью обратился 24-летний житель Черниковки. Молодой человек рассказал, что на улице Первомайской к нему подошел неизвестный и попросил сотовый телефон, чтобы позвонить знакомому. Парень в просьбе не отказал, но только при условии, что гаджет останется у него в руках, и прохожий будет разговаривать по громкой связи. Вместо ответа незнакомец вытащил из кармана нож и под угрозой расправы отобрал телефон.
Полицейские немедленно приступили к поискам преступника, задержали его по горячим следам. Подозреваемым в совершении разбоя оказался 36-летний житель Шакши. Он неоднократно судим и освободился из мест лишения свободы только в апреле этого года. По факту разбоя возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть Отдела полиции № 2 Управления МВД России по городу Уфе поступило сообщение о том, что в городскую больницу доставлен мужчина с ножевым ранением.
Прибывшим сотрудникам полиции потерпевший рассказал, что в этот вечер он распивал спиртное в компании четверых знакомых, сначала на улице, потом дома. После того как трое из них уснули, между оставшимися двумя произошел конфликт. Один из участников ссоры схватился за нож... Посчитав, что "вопрос закрыт", злоумышленник скрылся с места происшествия, а раненому мужчине вызвали скорую помощь. Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался 45-летний житель Уфы, ранее неоднократно судимый. Теперь ему "светит" новый срок по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".
В Орджоникидзевском районе задержан житель одного из сел Благовещенского района, который угнал автомобиль у своей знакомой и разбил его. Как сообщил руководитель пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев, 30-летний сельчанин проводил вечер в компании уфимки в ее квартире. Ночью, когда хозяйка уснула, нетрезвый мужчина взял ключи от ее "Лады-Калины". Не имея прав на вождение, он все же отправился кататься. Далеко уехать не смог, в одном из дворов Черниковки, сдавая задним ходом, он сильно повредил автомобиль, после чего отправился бродить по ночным улицам.
Утром, не обнаружив ни спутника, ни ключей от автомобиля, женщина обратилась в полицию. Сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого угонщика. Выяснилось, что он ранее судим. Возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".
Ночью в полицию поступило сообщение из больницы о том, что туда доставили мужчину с травмами головы. На место выехала следственно-оперативная группа. Пострадавшим оказался 25-летний гражданин. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемых.
Оказалось, конфликт произошел из-за возврата долга. В результате одному из участников были причинены телесные повреждения. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести. Изъят пневматический пистолет.
В декабре прошлого года двое 30-летних мужчин, имевших навыки рукопашного боя, сговорились "выбить" деньги из бизнесмена. Их жертвой стал 29-летний уроженец Сибая, организовавший свое дело в Уфе. Подельники напали на предпринимателя, когда он шел в роддом к жене и новорожденному сыну. Они брызнули ему в лицо из газового баллончика и затащили в автомобиль, где избили и ранили ножом. Бизнесмен отказался отдать им полмиллиона рублей. Вымогатели вывезли молодого отца на пустырь и продолжили избивать. Около Булгаково их задержали сотрудники ДПС. В салоне автомобиля был найден труп бизнесмена, скончавшегося от полученных травм.
Советский районный суд приговорил одного из нападавших к 15, а второго - к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Они признаны виновными по статьям "Вымогательство" и "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека", сообщили в пресс-службе Прокуратуры республики.
Вынесен приговор и очередному педофилу.
Сентябрьской ночью пьяный мужчина проник в школу-интернат для слабовидящих детей, где под видом охранника зашел в комнату со спящими воспитанницами. Он лег в кровать к 9-летней девочке и совершил насильственные действия сексуального характера. Свою вину в совершении преступления мужчина признал. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Директор интерната попытался скрыть преступление, за что на него возбудили уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Укрывательство преступления".

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 23-09-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 432     Номер: 150(13048)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.