$ - 73.4261
€ - 87.2889
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Окно опасности


Практика показывает: с началом лета усиливается риск падения детей с высоты.

Так, 4 июня вечером в Демском районе произошел несчастный случай с четырехлетним ребенком. Малыш выпал из окна второго этажа частного дома. Играя, мальчик случайно облокотился на москитную сетку, приняв ее за стойкое ограждение. К счастью, он остался жив. Ребенок был госпитализирован.
В Управлении гражданской защиты Уфы призывают родителей быть более внимательными, особенно сейчас, с наступлением жаркого времени. Если ваш ребенок находится дома, держите окна закрытыми независимо от того, живете вы в многоэтажном доме или в частном. Не оставляйте детей одних в комнате, где открыты окна, даже на короткий срок. Маленькие дети не понимают, что москитная сетка не столь безопасна, и воспринимают ее как защитный барьер. Любая секунда, когда ребенок остался без вашего внимания, может стать последней в его жизни.
Чтобы избежать беды, в доме, где есть маленькие дети, нужно держать окна закрытыми на замок или на вертикальном проветривании, зафиксированными на ключ. Чтобы ребенок не смог отрыть окно самостоятельно, установите на окнах блокираторы. 
Не приучайте ребенка к играм на подоконнике. Следует разговаривать с малышом и объяснять ему об опасностях падения из открытого окна. Необходимо также отодвинуть от окон всю мебель, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.
Помните, что только бдительное отношение взрослых к собственным детям поможет избежать беды! 
Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 9-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 2300     Номер: 39(13418)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.