$ - 75.1996
€ - 91.1946
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Не пускайте их на порог!


Пожилые люди чаще всего страдают от мошенников. К примеру, они привыкли безоговорочно доверять всем, кто произносит слова «социальная или пенсионная служба». В итоге остаются без денег.

В Отдел полиции №10 Управления МВД России по городу Уфе с заявлением о совершенном преступлении обратилась 87-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что на ее стационарный телефон позвонил неизвестный. Представившись сотрудником социальной службы, спросил, писала ли она заявление о получении выплат. Женщина, растерявшись, ответила, что денег никаких не получала.
Беседу с незнакомцем прервал стук в дверь. Звонивший мужчина предупредил хозяйку квартиры, что это сотрудники из их службы, и для убедительности назвал их данные. Пенсионерка впустила «соцработников», все прошли на кухню. Ей предоставили бланк для заполнения и попросили документы, подтверждающие льготы. Пройдя к себе в комнату, доверчивая уфимка взяла свои документы из шкафа, где также лежали два конверта со сбережениями. Вернувшись, дописала нужное заявление, и гости, обещая ей скорую выплату, покинули квартиру. После чего пенсионерка обнаружила пропажу более 150 тысяч рублей.
Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на задержание аферистов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Управление МВД России по городу Уфе настоятельно рекомендует гражданам проявлять бдительность и не поддаваться на провокации посторонних лиц. Не следует открывать дверь незнакомым людям и тем более впускать их в квартиру. Мошенники под любыми предлогами пытаются проникнуть в жилище: представляясь сотрудниками жилищно-коммунального хозяйства, пенсионной службой, сообщают пенсионерам о льготах, о зачислении премии либо повышении пенсионных выплат. Поговорите со своими пожилыми родственниками, предупредите о возможных преступных посягательствах!

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 23-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 2950     Номер: 74(13453)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.