$ - 76.8198
€ - 92.2913
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Происшествия

Где тонко, там и рвётся


В субботу, 6 сентября, в Уфе на трамвайном кольце, расположенном на пересечении Индустриального шоссе и улицы Сельской Богородской, произошло возгорание трамвая.
Водители трамвая (как и любых транспортных средств, задействованных в перевозке пассажиров) проходят специальные инструктажи и обучение на случай возникновения подобных нештатных ситуаций. Реакция вагоновожатой была мгновенной - пассажиров оперативно эвакуировали. Пострадавших нет.
На место происшествия в кратчайшее время прибыли аварийные службы, представители пожарной части № 28, которые быстро ликвидировали возгорание.
Сгоревший трамвай модели "Татра" - 1987 года выпуска. По Уфе курсирует с 2007 года. Произошедший случай еще раз подтверждает актуальность поэтапного обновления подвижного состава городского электротранспорта.
Как сообщил генеральный директор МУЭТ Аскар Фазлыев, на сегодня около 90 процентов парка трамваев требуют замены.
- В Уфе есть даже трамваи 1972 года выпуска. К нам они прибыли после того, как отработали на территории бывшей ГДР, - сказал Аскар Асхатович. - И такая ситуация не только в Уфе. Многие города, за исключением разве что Москвы и Санкт-Петербурга, оказались в аналогичном положении. Трамваи - техника дорогостоящая, один вагон стоит порядка 16 миллионов рублей. Мы в состоянии купить несколько, но кардинально обновить весь парк - задача на сегодня невыполнимая. Полностью решить вопрос можно только на федеральном уровне с разработкой специальных программ и выделением субсидий.
Олег СЕРГЕЕВ.

Дата создание новости 10-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1559     Номер: 175(12573)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.