$ - 64.3008
€ - 69.4191
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Акция “Вечёрки”

Книжки держат путь в “Черёмушки” и “Радугу”


Книжки держат путь в “Черёмушки” и “Радугу”

Меньше двух недель осталось до завершения акции “Народный книговорот”, которую “Вечерняя Уфа” и “Уфимская неделя” проводят с Централизованной системой массовых библиотек нашего города. С середины января сотни уфимцев поделились изданиями из своих домашних библиотечек. За это время с помощью наших читателей мы сформировали добрый десяток солидных книжных подборок - для госпиталя ветеранов войн, дома-интерната для престарелых и инвалидов, кардиологического диспансера, Республиканского социального приюта для детей и подростков, больницы № 5, Дворца детского творчества имени Владимира Комарова... А в минувший вторник очередные партии книг отправились в санаторий “Радуга” и детский оздоровительный лагерь “Черемушки”.
- Нет у нас свободного помещения для библиотеки, - Альберт Шамсутдинов, директор “Радуги”, был всерьез огорчен, что санаторий теряет шанс пополнить книжный фонд. - А впрочем... Мы же можем разместить литературу в клубе! У нас там и стеллажи подходящие есть.
Стеллажи и вправду оказались отличные. В них замечательно встали криминальные и сентиментальные романы, русская и зарубежная классическая проза - тысячу книг привезла редакция в подарок санаторию.
- Ух ты, Донцова, Маринина, Устинова! - вытянул из связки несколько книжечек карманного формата один из сотрудников, помогавших разгружать гуманитарную “посылку”. - Можно будет почитать?
Конечно, вся привезенная литература будет находиться в свободном доступе, чтобы любой отдыхающий санатория мог взять заинтересовавшую его книгу. Разумеется, с условием вернуть, когда перелистнет последнюю страницу.
...За городом - настоящее лето, солнце вовсю жарит. А в ДОЛ “Черемушки” кипит работа, лагерь готовится к первой смене, которая стартует уже 1 июня. Назиба Иксанова, заместитель директора лагеря, рассказывает, что в прошлом году им с книжками помогла Администрация Октябрьского района Уфы. Но и триста томов детской литературы, подобранной сотрудниками ЦСМБ, очень пригодятся.
- Программа у нас насыщенная, каких только мероприятий вожатые не придумывают, дети заняты весь день, и все же в каждом заезде находятся любители чтения. Поблагодарите от “Черемушек” всех уфимцев, принявших участие в акции, - улыбается Назиба Раисовна,
рассматривая разноцветные обложки.
Людмила КОНДРАШОВА.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


АДРЕСНАЯ КАРТА
Книги (только после предварительного звонка и в рабочее время) можно приносить по следующим адресам:
Редакция газет “Вечерняя Уфа” и “Уфимская неделя” - Дом печати, улица 50-летия Октября, 13, кабинет № 306, телефон 272-86-24.
Центральная городская библиотека - улица Комсомольская, 138, телефон 232-30-71.
Библиотеки:

Дата создание новости 17-05-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1155     Номер: 94(12492)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.