$ - 62.1849
€ - 65.5205

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Львиная доля

Хрупкая женщина со стальным характером


Хрупкая женщина  со стальным характером

Одна за другой перед нашими глазами появляются новые работы. Лейсан ловко управляется с тяжелыми рамами, категорически отказавшись от помощи. Количество поразительных по глубине листов уже приближается к третьему десятку, а прислоненная к противоположной стене "стопочка" акварелей и не думает худеть...

Впрочем, мы не торопимся, наслаждаясь процессом, и, следя за сменой сюжетов и времен года, восхищаясь красотой цветов и оттенков, впадаем в некий транс... Вообще, это в характере Рахматуллиной, обладающей гипнотическим воздействием на человека: возьмет своей твердой ручкой твое сердце, сожмет крепенько так, однако ласково, и держит его в горсти нежно, но не отпуская... Да мы и не рвемся из этого плена, давным-давно сдавшись на милость победителя. Такого уровня это художник, в свое время открывший для себя радости и муки акварели и до сих пор идущий столь многотрудной дорогой. И нас, зрителей, заметьте, увлекающий за собой.
...Кому-то из тех, кто добровольно отдал себя во власть ума, таланта и воображения Лейсан, являясь поклонником ее произведений, в какой-то момент показалось, что она исчезла, словно растворившись в воздухе и перестав напоминать о себе тончайшей звукописью, льющейся с ее листов. Но нет, вы ошибаетесь, уважаемые собратья по вкусу. Рахматуллина здесь, рядом. Она опять прошла этапы накопления эмоций и энергии, вновь побывала на любимейшем своем Байкале, открыла для себя (а значит, и для нас) Кижи, перенесла потери. И были в ее жизни встречи, обретения... А итогом стали новые работы. И мы увидим их. Но не сейчас. Хотя... Приверженцы Лейсан столько терпели, что месяц-другой в масштабах этого ожидания их уже не смутят. Да и результат стоит того. Ведь Рахматуллина очень тщательна в выборе материала, который собирается представить зрителю. А ныне, "земную жизнь пройдя до половины", она особенно к себе строга...
Кстати, именно 19 августа у поклонников Лейсан есть уникальная возможность мысленно отправить ей свои благие пожелания, поскольку ныне мастер Рахматуллина вступает в возраст лучезарной зрелости.
Любители гороскопов оживятся, высчитав, что родней героини публикаций "Вечерки" (в свое время наша газета выпустила и настольный календарь, включив в него двадцать четыре рахматуллинских шедевра) является царь зверей. Вот только не знают эти люди того, что львиную долю успеха хрупкой женщины со стальным характером составляет труд - каторжный, изматывающий, забирающий здоровье... Но не откажется она от этой участи ни-ког-да.
С юбилеем, Лейсан!
ВЕЧЕРКИНЦЫ.

Дата создание новости 19-08-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1504     Номер: 159(12557)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.