$ - 63.2257
€ - 70.4271

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ГРАНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

Я отпускаю тебя...



Что же такого особенного должно было случиться, чтобы молодой человек ушел от идеальной девушки? Думаю, вам понятно, что идеальная девушка - это я, а молодой человек - это Семен.

Я хорошо готовлю, не клянчу денег на модные тряпки, у меня практически никогда не болит голова... И что же? Вчера вечером, когда мы поужинали, и я собиралась налить ему чаю, он как бы между делом сказал:
- Знаешь, Вика, я ухожу...
- На новую работу? - уточнила я.
Семен часто жаловался, что на фирме ему мало платят, что он умный, креативный и достоин лучшей доли.
- От тебя, - уточнил Семен, продолжая пить чай, заваренный по всем правилам.
Семен ревностно за этим следил. Во-первых, заварочный чайник нужно обдать кипятком. Воду для чая нужно обязательно покупать в магазине или заказывать на дом. И никогда, ни при каких обстоятельствах, нельзя заваривать чай закипевшей водой. Когда вода вскипит, нужно подождать 2-3 минуты и уж тогда... Стоп! Что-то я не о том...
Семен допил чай, как всегда, поставил чашку в раковину и ушел в комнату собирать свои вещи. А я осталась сидеть. Я еще до конца не понимала, что он сказал. И только тогда, когда мужчина, с которым я прожила почти три года, хлопнул дверью (видимо, ему не понравилось, что я не побежала за ним и не начала хватать его за руки), до меня дошло, что жизнь круто поменялась.
...Сказать, что мне было плохо - значит ничего не сказать. Сначала я злилась. Вдребезги разбила его чашку, оставленную в раковине. Этого мне показалось мало, и для успокоения души я удостоила этой же участи еще пару тарелок. Затем открыла одежный шкаф в поисках какой-нибудь забытой им футболки, чтобы тут же порезать ее ножницами.
Никакой футболки там, к сожалению, не оказалось. Зато на верхней полке в фирменном пакете я нашла новый спортивный костюм, купленный еще до нашего знакомства с Семеном. Помнится, я хотела заняться фитнесом, чтобы подкорректировать фигуру. И как-то в выходной мы с моей лучшей подругой Светкой поехали в торговый центр за этими самыми костюмами. Перед этим я в течение года откладывала деньги (люблю, чтобы у меня все было самое лучшее), поэтому и решила купить самый красивый и стильный костюм. Ведь в фитнес-клубе я должна нравиться не только себе.
После трех часов поиска костюм мы купили. И вот уставшие, но довольные, мы со Светкой зашли в кафе в этом же самом торговом центре, чтобы выпить по чашечке кофе. Не успели усесться за столик и сделать первый глоток, как к нам подошли двое симпатичных молодых людей.
- Привет, девчонки, - улыбнулся один из них. Потом я узнала, что его зовут Семен. - У вас так вкусно пахнет. Можно к вам присоединиться?
...В общем, через месяц мы с Семеном стали жить вместе. Тогда мне казалось, что это именно тот человек, которого я ждала всю жизнь.
Первое время Семен был очень внимателен: по поводу и без дарил цветы, мы гуляли по ночному городу и катались на теплоходе по Белой.
Родители Семена приняли меня сразу и безоговорочно. А вот моя мама все время говорила: “У твоего Семена взгляд, как у блудливого кота”.
- Ну что такое ты говоришь? - возмущалась я. - Ведь мы живем уже почти три года, и ни в чем предосудительном за это время Семка замечен не был.
- Ну, не знаю, не знаю... - не отступала мама.
Нет, Семен вовсе не Казанова. Я уверена: за те годы, что мы были вместе, он мне ни разу не изменил. Интересно, а где же он тогда познакомился с той, к которой он теперь уходит? В кино и клубы мы всегда ходили вместе, иногда бывали на выставках. Вроде бы он всегда был рядом. Так где же?..
...Я достала фирменный костюм из пакета и долго вертела его в руках. Я ведь так и не записалась в фитнес-клуб. Если бы я отправилась куда-то одна после работы, Семен бы этого не понял. Ходить со мной он не захотел. Семен вообще спорт не любил. Никакой.
Ну что ж, зато теперь я найду применение своему костюму. На следующий день я записалась на степ-аэробику и латинские танцы. На ужин сделала котлеты. (Семен был вегетарианец и на дух не переносил запах мяса). А еще я составила себе список дел, которыми непременно нужно будет заняться. Во-первых, поменять имидж, переклеить обои и - ура! - наконец-то завести собаку. (Семен терпеть не мог домашних животных. “От них везде шерсть”, - постоянно зудел он). Впрочем, если вспомнить все его претензии ко мне, то наберется внушительный список: я не умею готовить кулебяку, как его мама, не вытряхиваю за ним пепельницу, заставляю его выносить мусор и прочая, и прочая... Ну что ж, теперь он нашел себе другую и, надеюсь, отныне будет по-настоящему счастлив.
Я довольно долго горевала, а потом решила, что работа - лучшее лекарство. В офис я стала приходить к восьми утра, а уходить чуть ли не заполночь. Моя мама была в ужасе и просила всех моих знакомых повлиять на неразумную дочь, но я была глуха ко всем их призывам. Через пару месяцев я поняла, что еще чуть-чуть такой “офисной гонки” - и я загремлю в больницу с неврозом. Такая перспектива меня не устраивала.
И я решила посмотреть на ситуацию с другой стороны. Да, Семен предал меня, бросил, ушел к новой девушке... Но ведь и у нас с ним было много хорошего, и за это нужно сказать ему спасибо. Среди вороха бумаг на столе я нашла фотографию Семена и, обращаясь к нему, с трудом заговорила:
- Сёмка, спасибо тебе за наш прекрасный отпуск на Кипре. Спасибо за то, что ты всегда помнил тот день, когда мы познакомились. Я благодарна тебе за то, что ты часто, по поводу и без повода дарил мне цветы, чему постоянно завидовали мои подруги. Спасибо, что ты нашел общий язык с моими родителями и не называл подруг “глупыми пустышками”. Отдельное тебе спасибо за то, что выдерживал мой шопинг-марафон по распродажам. А еще ты очень вкусно готовишь мои любимые бутерброды с сыром. Я очень любила тебя и знаю, что ты тоже меня любил. Но если ты ушел, значит, где-то существует твое счастье и хорошо, что ты его нашел. И я тоже, надеюсь, найду свое.
Я замолчала. И мне показалось, что сразу стало как-то легче дышать. Я поняла, что наконец-то отпустила Семена, и мое сердце открылось для новых отношений.
Юлия СВЕТЛОВСКАЯ.

Дата создание новости 25-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1155     Номер: 185(12583)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.